Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    3 комментария
    211 классов
    ❤ Прекрасное стихотворение! Мне за шестьдесят, как думаете, мало?.. Вся жизнь перед глазами, как кино... Уже и бабушка, не только мама. И белый снег на волосах давно. И в зеркале красуются морщинки, Заглядываю реже я в него. И посвободней нравятся туники, В которых мне комфортно и легко. А сумочка поменьше и поуже, Вмещаются таблетки и блокнот. И список, что купить порою нужно, А вдруг девичья память подведёт?.. Вот только оглянуться не успела, Один лишь миг, смотрю уж шестьдесят... Отвечу: " Это мне вы, в самом деле?" Когда, вдруг в спину : "бабка" - говорят. А мне в душе совсем ещё немного, Примерно двадцать, верите иль нет?.. И только в сердце больше чуть тревоги, И много поражений и побед. Я всё такая ж, пылкая девчонка, В букет сложу ромашки, васильки. Пойду, как в детстве, по родной сторонке, Задумаюсь и напишу стихи...
    3 комментария
    23 класса
    Да будет так. Аминь.🙏
    1 комментарий
    19 классов
    ​ПАНАРИЦИЙ Хочу поделиться рецептам от панариция.Сама я медик, работала в детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: "Запомни рецепт от панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня. Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла". Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды. 30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом. Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон огромный, на борт подняли, и водитель свой конец сразу отпустил, а другим мужу придавило пальцы так, что они с боков полопались. Лето, жара, грязь, пыль. Приехали сразу в хирургическое отделение, там промыли перекисью, сделали прививку, и хирург "ободрил": 99% гарантии, что кисть придется ампутировать - мышцы полопались, все смешалось с грязью и времени прошло много. Ходи, мол, пока каждый день на перевязки. Вечером, когда муж пришел домой, я сразу вспомнила тот рецепт, предложила, но он отказался. Больничный не взял. Уже утром все бинты были пропитаны где кровью, где гноем. Ушел на работу, оттуда - на перевязку. В очереди сидел мужчина и тоже "посочувствовал": "Руку тебе точно отрежут! Я вон с простым панарицием 3 месяца хожу, уже "волос" начался (синегнойная палочка), предлагают ампутацию". Пришел муж домой и сразу: "Давай, буду лечиться по твоему рецепту - они - врачи то есть - бинты содрали, не отмочив, не обезболив, чуть сознание не потерял. И очень уж много вышло гноя". В первом растворе держал руку, не снимая бинтов. Они за 30 минут хорошо отмокли и легко снялись. В двух других растворах держал уже свободно. И в первую же ночь спал спокойно - боли и дерганий не было. Когда размотали бинты на второй процедуре, не оказалось и гноя, раны были чистые и появилась новая, чистая кожица. После четвертой процедуры он уже отказался руку и бинтовать - раны полностью затянулись. Через некоторое время встретил его хирург, сразу спросил, почему не ходит на перевязки, а увидев руку, был просто изумлен. По этому рецепту можно лечить все гнойные раны. А уж сколько вылечилось с панарицием, не помню. Я сама, если после маникюра покраснеет вокруг ногтя, припухнет, делаю так: расплавляю на водяной бане парафин в бокале, опускаю на 1 секунду палец, жду, когда парафин на пальце застынет, снова макаю, и так до тех пор, пока на пальце не образуется "напальчник", довольно толстый, из парафина. Жду, пока остынет. Снимаю, бросаю обратно в бокал. Все. Лечение окончено. А теперь хочу дать совет женщинам, и не только. При мастопатии пейте на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он противный, вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать папилломы, если хотите ускорить процесс, смазывайте тем же дегтем папилломы. А чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком - максимум 0,5 стакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше чем через 3 часа после еды. Думаю, мои рецепты понятны и просты. Буду очень рада, если они кому-то помогут.
    2 комментария
    42 класса
    Дeвoчки, кaк Baм мoя кpacaвицa Opхидeя? 😍😃😉
    3 комментария
    23 класса
    На заметку!📌👍
    2 комментария
    7 классов
    Осень время простуды! Рецепт от Светланы (личный опыт.)❗👍
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепт здоровья: очистит печень, оздоровит глаза
    1 комментарий
    22 класса
    ПАМЯТКА ПО БОЛЯМ В ЖИВОТЕ
    1 комментарий
    5 классов
    Отличный рецепт хрустящих огурчиков.! 📌
    1 комментарий
    11 классов
Селедка "ХЕ" Продукты: -Сельдь св. мороженная 3 шт -Морковь 3 шт -Лук репчатый 2 шт -Чеснок 2 зубчика -Уксус 9% 200 мл -Соль 1 ч.л -Масло растительное 2 ст.л -Соевый соус 4 ст.л -Кунжут 2 ст.л Готовим с удовольствием: -Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. -Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. -Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. -Чеснок почистить и пропустить через пресс. -Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). -Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. -Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в
ВКУСНЕЙШАЯ СBИHАЯ PУЛЬKА C ЧEСHОКОМ Ингредиенты: 1 cвиная pyлькa, 1 лукoвица, пeрец горoшкoм, чeснoк лaвpовый лиcт, соль. Приготовление: 1. Пpеждe вcего вымываем cвинyю рyльку. 2. В кaстpюлю мультиваpки клaдeм сoль, перец гopoшком, лaвpовый лист и pазpeзaннyю на 4 части луковицy. 3. Зaтем выкладываем свинyю рульку и зaливаeм eе вoдой. 4. B peжимe тушeния тушим свинyю рyлькy в течении 1 чаcа. 5. Зaтем сливaем вoдy. Выcтaвляeм режим выпечкa на 20 минyт. Oбжaривaем с обеих cтоpон рулькy в мультиваpкe дo кpaсивогo золотистого цвeтa. Я гoтовилa 1,5 часа. Добавила для цвета лукoвyю шелуxу. Зaтем вытащилa из pульки кoсти, добавила чeснок, закрутилa рулeтикoм и убpaла в xoлодильник. Пoлyчилoсь
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ
Шоколадное печенье Ингредиенты: 240 г шоколада для плавления 4 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Поло
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1,2 кг. куриного фарша - 4 ломтика белого батона без корки - 150 мл. молока - 1 яйцо - 1 луковица - 500 гр. свежих грибов - 2-3 зубчика чеснока - пучок петрушки - соль - раст. масло для обжарки грибов - щепотка черного молотого перца (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом. Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разр
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы. Ингредиенты: - 1 кг куриных голеней - 200 гр сметаны жирностью не менее 20% - 150 гр сыра - соль, черный перец Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем. Расклады
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!😍 Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить зали
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! 👍 Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягк
Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками) 2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Холодные фаршированные макароны с рыбными консервами Ингредиенты Лумакони (ракушки) 8–10 штук Маринованный огурец 1 штука Репчатый лук ½ штуки Консервированная красная рыба 250–300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Приготовление 1․ Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Остудите. 2․ Огурец и лук нарежьте мелкими кусочками. Рыбу разомните вилкой. 3․ Смешайте рыбные консервы с огурцом, луком, майонезом, солью и перцем. 4․ Заполните пасту начинкой и уберите в холодильник на час-полтора.
Показать ещё