​ПАНАРИЦИЙ Хочу поделиться рецептам от панариция.Сама я медик, работала в детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: "Запомни рецепт от панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня. Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла". Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды. 30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом. Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон огромный, на борт подняли, и водитель свой конец сразу отпустил, а другим мужу придавило пальцы так, что они с боков полопались. Лето, жара, грязь, пыль. Приехали сразу в хирургическое отделение, там промыли перекисью, сделали прививку, и хирург "ободрил": 99% гарантии, что кисть придется ампутировать - мышцы полопались, все смешалось с грязью и времени прошло много. Ходи, мол, пока каждый день на перевязки. Вечером, когда муж пришел домой, я сразу вспомнила тот рецепт, предложила, но он отказался. Больничный не взял. Уже утром все бинты были пропитаны где кровью, где гноем. Ушел на работу, оттуда - на перевязку. В очереди сидел мужчина и тоже "посочувствовал": "Руку тебе точно отрежут! Я вон с простым панарицием 3 месяца хожу, уже "волос" начался (синегнойная палочка), предлагают ампутацию". Пришел муж домой и сразу: "Давай, буду лечиться по твоему рецепту - они - врачи то есть - бинты содрали, не отмочив, не обезболив, чуть сознание не потерял. И очень уж много вышло гноя". В первом растворе держал руку, не снимая бинтов. Они за 30 минут хорошо отмокли и легко снялись. В двух других растворах держал уже свободно. И в первую же ночь спал спокойно - боли и дерганий не было. Когда размотали бинты на второй процедуре, не оказалось и гноя, раны были чистые и появилась новая, чистая кожица. После четвертой процедуры он уже отказался руку и бинтовать - раны полностью затянулись. Через некоторое время встретил его хирург, сразу спросил, почему не ходит на перевязки, а увидев руку, был просто изумлен. По этому рецепту можно лечить все гнойные раны. А уж сколько вылечилось с панарицием, не помню. Я сама, если после маникюра покраснеет вокруг ногтя, припухнет, делаю так: расплавляю на водяной бане парафин в бокале, опускаю на 1 секунду палец, жду, когда парафин на пальце застынет, снова макаю, и так до тех пор, пока на пальце не образуется "напальчник", довольно толстый, из парафина. Жду, пока остынет. Снимаю, бросаю обратно в бокал. Все. Лечение окончено. А теперь хочу дать совет женщинам, и не только. При мастопатии пейте на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он противный, вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать папилломы, если хотите ускорить процесс, смазывайте тем же дегтем папилломы. А чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком - максимум 0,5 стакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше чем через 3 часа после еды. Думаю, мои рецепты понятны и просты. Буду очень рада, если они кому-то помогут.
    2 комментария
    41 класс
    Дeвoчки, кaк Baм мoя кpacaвицa Opхидeя? 😍😃😉
    3 комментария
    22 класса
    На заметку!📌👍
    2 комментария
    7 классов
    Осень время простуды! Рецепт от Светланы (личный опыт.)❗👍
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепт здоровья: очистит печень, оздоровит глаза
    1 комментарий
    18 классов
    ПАМЯТКА ПО БОЛЯМ В ЖИВОТЕ
    1 комментарий
    4 класса
    Отличный рецепт хрустящих огурчиков.! 📌
    1 комментарий
    10 классов
    Правила счастливой семейной жизни 👌
    1 комментарий
    13 классов
    Сыновья так быстро вырастают ....
    2 комментария
    41 класс
    ДECEPT ИЗ PЯЖЕНКИ 😉 Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! Готовила на день рождения, попробовав, гocти просили рeцепт!!! Cpеди моих близких нет тех, кому бы не нpaвилось это лакомство!!! Ингредиенты: Ряженка 2.5 % 150 г.; Вода 50 мл.; Молоко топленое 150 г.; Желатин 10 г.; Цикорий или какао 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.(кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель) --- Пошаговый рецепт приготовления В кипятке разводим цикорий. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности. Смешиваем желатин с напитком из цикopия или какао. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем сахар или заменитель caхара, тщательно перемешиваем. Разливаем по формам. Стaвим в холодильник на полчаса, до полного застывания. Десepт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт вeточкой мяты. Выглядит просто супер.
    1 комментарий
    14 классов
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!😍 Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить зали
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! 👍 Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягк
Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками) 2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Холодные фаршированные макароны с рыбными консервами Ингредиенты Лумакони (ракушки) 8–10 штук Маринованный огурец 1 штука Репчатый лук ½ штуки Консервированная красная рыба 250–300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Приготовление 1․ Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Остудите. 2․ Огурец и лук нарежьте мелкими кусочками. Рыбу разомните вилкой. 3․ Смешайте рыбные консервы с огурцом, луком, майонезом, солью и перцем. 4․ Заполните пасту начинкой и уберите в холодильник на час-полтора.
Мясо по-капитански Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: - Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духов
Очень вкусный салат Ингредиенты: -1 кг белокочанной капусты -1 кг свежих огурцов -6 зубчиков чеснока Для маринада: -2 л воды, -10 штучек перца горошком, -1 ст. л. сушеной паприки, -30 г укропа, -2 ст. л. соли, -5 ст. л. сахара, -1/3 ст. подсолн. масла, -0,5 ст. яблочного уксуса. Приготовление: Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста. Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Рецепт здоровья: очистит печень, оздоровит глаза
ПАМЯТКА ПО БОЛЯМ В ЖИВОТЕ
Показать ещё