Варенье из абрикосов без косточек на зиму.
    1 комментарий
    3 класса
    Котлеты как в детстве. Как в школьной столовой. Правда в те времена мы их не особо любили. Но иногда хочется чего-нибудь из того, советского детства. Ингредиенты: -500 грамм фарша - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/2 стакан овсяных хлопьев (быстрой варки) - 1 луковица (средняя) - соль/перец/специи по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
    Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке Понадобится: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, сoль и перец по вкусу. Приготовление: Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне. Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного. Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 час (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
    2 комментария
    22 класса
    Какая полезная шпаргалка от лора. Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    1 комментарий
    6 классов
    А у вас была такая посуда?
    7 комментариев
    32 класса
    Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Котлеты яичные для завтрака. Ингредиенты: Картофель - 3-4 средних шт. Яйца отварные - 5 шт. Яйцо сырое - 1 шт. Масло сливочное - 50 гр. Зелень (лук, укроп) Панировачные сухари. Приготовление: Чистим картофель и отвариваем до готовности. Яйца 5шт (не уменьшайте количество яиц), отвариваем отдельно. Готовые яйца нарезаем как на окрошку или салат, чуть солим, добавляем измельченную зелень (немного), все хорошо перемешиваем.р Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем зелень. Из картофеля делаем поре: сливаем всю воду, добавляем масло и измельчаем. Добавляем одно яйцо, хорошо вымешиваем. Пюре должно быть однородным. Важно Картофельное пюре не должно быть жидким, следите, чтобы оно хорошо держало форму. Соединяем пюре и отварные яйца, аккуратно перемешиваем. Теперь формируем котлеты. Панируем в сухарях и обжариваем.
    1 комментарий
    13 классов
    Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: Картофель — 500-700 г Мясной фарш — 500-700 г Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 г Сливочное масло — 50 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло (для жарки) — опционально Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. 2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. 3. Помидоры нарезать кружочками. 4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить ронвым слоем весь обжаренный фарш. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. 5. Запечь в духовке при 200 °C около 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А простооо...... Значит так. Записывайте рецепт. Хотя можете не записывать, и так запомните :) 1. Банка сгущенки 2. Щепотка соли 3. 2 яйца + сода на кончике ножа 4. Мука сколько возьмет тесто Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями и рассказать нам, понравился ли вам рецепт :)
    1 комментарий
    13 классов
    Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    4 комментария
    296 классов
Рулеты из лаваша с ароматной зеленью и творожной начинкой 🔥 📌 Ингредиенты: 1 большой тонкий лаваш, 1 пучок ароматной зеленью, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Все что требуется это расстелить лаваш, остальные ингредиенты перемешать и смазать получившейся начинкой лаваш. 2. Плотно свернуть в виде рулета, дать 20 минут на пропитку и можно порезать и кушать. Приятного аппетита! #закуски
Простая и вкусная намазка на хлеб Готовится просто, получается вкусной и аппетитной. Намазав её на хлеб Вы получите замечательные бутерброды, которые можно подать к столу и в будни, и в праздники! 1 банка шпрот 2 варёных яйца 1 крупная вареная морковка 1 плавленный сырок 1 крупная луковица 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 9% 0.5 ч.л. соли 2-3 ст.л. майонеза Укроп Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем. Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все комп
Салат "Сытый капитан" Салат с морепродуктами не нуждающимися в долгом приготовлении. 🍤 📌 Ингредиенты: 2 кальмара, 200 г очищенных креветок, 3 вареных куриных яйца (необязательно), 1 пучок зелени, майонез и соль с перцем по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Кальмары почистить, отварить и порезать в виде тонкой соломки. 2. Креветки отварить, почистить и если они крупные, то порезать пополам. 3. Почить вареные яйца, порезать в виде соломки и смешать с остальными ингредиентами. 4. Добавить майонез, посыпать зеленью и заправить по вкусу. В данный салат можно добавить чеснок, от чего он приобретет пикантные нотки. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Тающие во рту пирожки 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Салат "Зайчонок"😍 Вкусный салат с хрустящей пекинской капустой. 🔸 Ингредиенты: 500 г пекинской капусты или белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа или зеленого лука (можно и то и другое), можно добавить сыр, но и без него будет вкусно, майонез, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Капусту и огурец порезать в виде соломки. Так же порезать вареные яйца. 2. Добавить кукурузу и измельченную зелень. 3. Заправить по вкусу и можно кушать. Приятного аппетита! #вкусные_салаты
Настойка "клюква на коньяке" Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №1 Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №2 Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №3 Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости н
Торт c безе «Полёт» – советский рецепт ! Ингредиенты: Для коржей из безе: 8 яичных белков; 2 1/4 стакана сахара; 1 1/2 стакана жареного арахиса (у меня смесь фундука или миндаля). Для крема: 8 яичных желтков; 3/4 стакана сахара; 1 стакан молока (теплого); 3/4 стакана жирных сливок (теплых); 1 ст. ложка муки с горкой; 1 ст. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки какао-порошка; 1 ст. ложка коньяка или бренди; 300 г мягкого сливочного масла. Приготовление: Разогрейте духовку до 110 градусов С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Нарисуйте на бумаге 2 круга диаметром 23 см. Разбейте яйца, аккуратно отделите белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белок. С
Ингредиенты Цена для рецепта Цена упаковки Молоко 1 л Вермишель 250 г Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 25 г Соль 2 ч.л. Итого Способ приготовления Молоко налейте в сотейник, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и вермишель. Доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая. В готовый суп добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шарлотка с яблоками Что потребуется: 3 яйца; 1 стак. муки; 1 ст. сахарного песка; 3 яблока; 1 пакетик пекарского порошка; ванилин, чуточку соли. Как делать: Взбить с сахаром яйца до появления кремовой пены. Следует взбивать, дожидаясь когда исчезнут сахарные крупинки. Прямо с этой готовой смесью смешать муку при помощи сита или просеивающей кружки. Если этих приспособлений нет среди кухонных приборов, можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавить соль, она подчеркнет, раскроет сладкий вкус блюда. Осталось добавить порошок разрыхлителя, ванильный сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы комочки муки полностью растворились. Очищенные фрукты порезать небольшими кусочками. Семена удалит
Творожная запеканка : Ингредиенты Молоко 1 л Какао 4 ст.л. Сахар 8 ч.л. Сыр Российский 80 г Хлеб белый нарезной 4 куска Итого Способ приготовления Изюм замочите кипятком и оставьте набухать на 10–15 минут. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Творог измельчите блендером. Добавьте растопленное сливочное масло, манку, соль, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности. Яйцо взбейте вилкой или венчиком, пока не появится пена. Добавьте к творожной массе. С изюма слейте воду и добавьте его в массу. Хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда творожную массу. Равномерно распределите по всей ширине. Сверху выложите сметану. Включите ду
Показать ещё