Простой в приготовлении и очень вкусный крем для эклеров, корзиночек и других сладостей.
📌 Ингредиенты:
5 яичных белков,
250 г сахара,
щепотка соли,
120 мл воды,
ваниль по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В сахар влить воду перемешать и поставить на огонь. Варить после закипания на умеренном огне до тех пор, пока из приготовленного сиропа не получится сделать шарик в холодной воде. Для этого просто капните горячий сироп в холодную воду и попробуйте сделать из него шарик.
Как правило, сироп достигает такой густоты, через полчаса с момента закипания.
2. Яичные белки взбить с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
3. Добавить белковую пену в некипящий сироп и взбивать до образования крема. На взбивание уйдет не более 10 минут.
Вот такой крем у меня получился!
#крем #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев