Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    15 комментариев
    423 класса
    Эта куриная пастрома вкуснее колбасы 🍗 Идеальная как для бутербродов, так и для подачи в качестве нарезки на новогодний стол. 📌 Ингредиенты: 2 куриных грудки среднего размера, 1 литр кипяченой воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 ст ложки соли, 1 ч ложка сахара. Ингредиенты для соуса: 2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла, 2 ч ложки паприки (в идеале копченой), 3 ч ложки прованских трав, молотый перец по вкусу. 📝 Приготовление: 1. В кипяченую воду добавить специи, соль, сахар и остудить. Для более насыщенного вкуса воду можно вскипятить со специями, а затем уже остудить. 2. Погрузить в остывший рассол грудку, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. 3. Далее, грудку откинуть на дуршлаг в течение 15 минут. 4. Пока стекает рассол с грудки, приготовим соус для обмазывания. Смешать специи с маслом и обмазать грудку. 5. Разогреть духовку до 250 градусов и запечь грудку в течение 15 минут. Духовку отключить и дать остыть. 6. Обернуть в фольгу и оставить полностью остывать. Пастрома из курицы готова. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    3 комментария
    252 класса
    По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌 Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. ✅Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. ✅Готовим: В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу. Добавляем сливочное масло размягченное и уксус. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    233 класса
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    229 классов
    Маринованные шампиньоны за 15 минут 🔥 Такие грибы идеально подходят для салатов и закусок, а на столе выглядят красиво.  Даже просто полив маслом такие грибы, добавив лучка и укропа, получается отличная закуска.  📌 Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст воды (можно влить больше, если грибы крупные), 3 ст ложки растительного масла без запаха, 2 ст ложки 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу. Красный лук и укроп для подачи по вкусу. 📝 Приготовление:  1. В кастрюлю влить воду и добавить остальные ингредиенты кроме лука и укропа. Довести до кипения и всыпать грибы. Грибы лучше брать небольшие, тогда вкус будет отличный, а такая закуска выглядит красивее.  2. Варить 15 минут, после чего процедить, дать остыть. Если грибы крупные, то их следует оставить в маринаде до полного остывания.  3. Репчатый лук и укроп порезать и добавить к грибам,  Маринованные шампиньоны готовы.  Приятного аппетита!  #закуски #маринад #рецепты
    1 комментарий
    295 классов
    Оригинальные сосиски в тесте в виде "Зайчиков" 🐰 Приготовить такую закуску совсем просто, достаточно лишь сосисок и готового дрожжевого теста.  ⬇ Приготовление:  1. Для этой закуски я использую тесто "Пуховое" рецепт которого ранее уже рассказывал. Тесто разделить на части, раскатать длинную колбаску, сложить как на фото, обернуть сосиску, сделать своеобразный узелок и сформировать "ушки".  2. Сделать глазки из перца горошком или гвоздики и смазать желтком.  3. Выпекать "зайчиков" при 180 градусов, пока они не зарумянятся.  Закуска готова.  Приятного аппетита!  #закуски #выпечка #рецепты 
    1 комментарий
    67 классов
    Воздушный десерт без муки и масла #десерты 🔻 Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стружку и крахмал и перемешайте. Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой. Вылейте смесь, разровняйте и посыпьте нарезанным миндалем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Затем оставьте до полного остывания в духовке. Как только это будет сделано, удалите форму и бумагу. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
    1 комментарий
    67 классов
    Вкусные пирожки с зеленым луком 🍣 А вы любите пирожки? Тогда этот рецепт для вас! Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 1 кг Молоко (теплое) — 700 мл Дрожжи (сухие) — 11 гр Соль — 2 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Начинка: Яйцо куриное — 6 шт Лук зеленый — 3 пучка Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1.В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар.Перемешайте ложкой. 2.Добавьте растительное масло, перемешайте. 3.Постепенно добавляйте теплое молоко,постоянно перемешивая ложкой.Молоко можно заменить водой. 4.Стол посыпать мукой и месить его около 5 минут. 5.Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут. Начинка: 1.Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. 2.К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте. Готовим пирожки: 1.Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом. 2.Разделите тесто на 32 части.Я тесто делю пополам и каждую часть на 16. 3.Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. 4.В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края. 5.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. 6.Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! #пирожки
    1 комментарий
    15 классов
    Листья в хрустящем воздушном кляре 🍀 Одно из самых необычных блюд с быстрым приготовлением которое я знаю. Листья можно использовать как виноградные, так и смородины, огурца или малины. 📌 Ингредиенты:  2 куриных яйца, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 1 ч ложка воды (или столько, сколько потребуется для густоты теста как на оладьи). Масло для жарки.  📝 Приготовление:  1. Яйца взбить с остальными ингредиентами кроме воды. Вода может и вовсе не потребоваться, если тесто будет достаточно жидким.  2. Листья помыть, обсушить и окунуть в тесто. 3. Сразу же окунуть в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поливая горячим маслом.  4. Листочки в этой закуске есть не обязательно, главное здесь хрустящий кляр.  Закуска готова.  Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    32 класса
Показать ещё