Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤️
15 комментариев
423 класса
Эта куриная пастрома вкуснее колбасы 🍗
Идеальная как для бутербродов, так и для подачи в качестве нарезки на новогодний стол.
📌 Ингредиенты:
2 куриных грудки среднего размера,
1 литр кипяченой воды,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка сахара.
Ингредиенты для соуса:
2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла,
2 ч ложки паприки (в идеале копченой),
3 ч ложки прованских трав,
молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В кипяченую воду добавить специи, соль, сахар и остудить. Для более насыщенного вкуса воду можно вскипятить со специями, а затем уже остудить.
2. Погрузить в остывший рассол грудку, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Далее, грудку откинуть на дуршлаг в течение 15 минут.
4. Пока стекает рассол с грудки, приготовим соус для обмазывания. Смешать специи с маслом и обмазать грудку.
5. Разогреть духовку до 250 градусов и запечь грудку в течение 15 минут. Духовку отключить и дать остыть.
6. Обернуть в фольгу и оставить полностью остывать.
Пастрома из курицы готова.
Приятного аппетита!
1 комментарий
63 класса
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
3 комментария
252 класса
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.
Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.
Приятного аппетита!❤️
10 комментариев
233 класса
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
229 классов
Маринованные шампиньоны за 15 минут 🔥
Такие грибы идеально подходят для салатов и закусок, а на столе выглядят красиво.
Даже просто полив маслом такие грибы, добавив лучка и укропа, получается отличная закуска.
📌 Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
0,5 ст воды (можно влить больше, если грибы крупные),
3 ст ложки растительного масла без запаха,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Красный лук и укроп для подачи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду и добавить остальные ингредиенты кроме лука и укропа. Довести до кипения и всыпать грибы. Грибы лучше брать небольшие, тогда вкус будет отличный, а такая закуска выглядит красивее.
2. Варить 15 минут, после чего процедить, дать остыть. Если грибы крупные, то их следует оставить в маринаде до полного остывания.
3. Репчатый лук и укроп порезать и добавить к грибам,
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
#закуски #маринад #рецепты
1 комментарий
295 классов
Оригинальные сосиски в тесте в виде "Зайчиков" 🐰
Приготовить такую закуску совсем просто, достаточно лишь сосисок и готового дрожжевого теста.
⬇ Приготовление:
1. Для этой закуски я использую тесто "Пуховое" рецепт которого ранее уже рассказывал. Тесто разделить на части, раскатать длинную колбаску, сложить как на фото, обернуть сосиску, сделать своеобразный узелок и сформировать "ушки".
2. Сделать глазки из перца горошком или гвоздики и смазать желтком.
3. Выпекать "зайчиков" при 180 градусов, пока они не зарумянятся.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
#закуски #выпечка #рецепты
1 комментарий
67 классов
Воздушный десерт без муки и масла
#десерты
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стружку и крахмал и перемешайте.
Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров и застелите бумагой. Вылейте смесь, разровняйте и посыпьте нарезанным миндалем. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Затем оставьте до полного остывания в духовке.
Как только это будет сделано, удалите форму и бумагу. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
1 комментарий
67 классов
Вкусные пирожки с зеленым луком 🍣
А вы любите пирожки? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко (теплое) — 700 мл
Дрожжи (сухие) — 11 гр
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Начинка:
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 3 пучка
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар.Перемешайте ложкой.
2.Добавьте растительное масло, перемешайте.
3.Постепенно добавляйте теплое молоко,постоянно перемешивая ложкой.Молоко можно заменить водой.
4.Стол посыпать мукой и месить его около 5 минут.
5.Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
Начинка:
1.Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
2.К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
Готовим пирожки:
1.Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать
с дрожжевым тестом.
2.Разделите тесто на 32 части.Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
3.Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку.
4.В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
5.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
6.Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#пирожки
1 комментарий
15 классов
Листья в хрустящем воздушном кляре 🍀
Одно из самых необычных блюд с быстрым приготовлением которое я знаю. Листья можно использовать как виноградные, так и смородины, огурца или малины.
📌 Ингредиенты:
2 куриных яйца,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки кукурузного крахмала,
1 щепотка соли,
1 щепотка сахара,
1 ч ложка воды (или столько, сколько потребуется для густоты теста как на оладьи).
Масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Яйца взбить с остальными ингредиентами кроме воды. Вода может и вовсе не потребоваться, если тесто будет достаточно жидким.
2. Листья помыть, обсушить и окунуть в тесто.
3. Сразу же окунуть в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поливая горячим маслом.
4. Листочки в этой закуске есть не обязательно, главное здесь хрустящий кляр.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
2 салата "Конкурент Оливье", а так же "Мимоза в новом оформлении"
Ингредиенты для салата "Мимоза по новому": 3 вареных яйца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 банка консервированной рыбы (горбуша или та что по вкусу), 80 г натертого сыра, майонез и соль с перцем по вкусу, репчатый лук по вкусу. Ингредиенты для салата "Конкурент для Оливье" 300 г отварного куриного филе, 300 г шампиньонов (обжарить), 300 г отварного картофеля. 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных огурцов, зелень по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу, майонез или другая заправка по вкусу. Подробное приготовление на видео. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи для завтрака или просто порадовать близких в любое время дня
Возьмите 1 куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте. В стакане кефира размешайте 0,5 ч ложки соды и добавьте в яичную смесь. Всыпьте 1,5 стакана муки, чтобы тесто получилось как сметана средней жирности. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон по 2 минуты (до румяного цвета). Приятного аппетита!