Если Вам захотелось разнообразия в приготовлении еды, то китайское традиционное блюдо лапша Вок станет отличным решением для праздничного ужина или обеда. Существует множество вариаций рецептов китайской лапши, наиболее простым в приготовлении и вкусным является вок с курицей и баклажанами. Лапшу Вок необходимо готовить в специальной сковородке с особой конструкцией – благодаря высоким краям посуды все продукты проходят быструю термическую обработку и при этом сохраняют все свои полезные свойства. Вок с крышкой VS-2334, толщина стенок которого составляет 2 мм, нагревается равномерно и быстро, не допуская пригорания еды. Посуда, изготовленная из качественного и прочного чугуна, имеет объем 3,6 литра, поэтому наготовить китайской лапши можно на всю большую семью.
Ингредиенты:
рисовая лапша – 200 грамм;
курица (филе) – 300 грамм;
баклажан – одна штука;
лук – одна штука;
цукини – 1 штука;
зеленый лук – 1 пучок;
соевый соус – 4-5 столовых ложки;
устричный соус – 2-3 столовых ложки;
соль, перец – добавить по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте баклажан, цукини и лук под проточной водой, почистите и нарежьте все овощи небольшими полосками. Нарежьте куриную грудку также небольшими кусочками.
2. Приготовьте в отдельной кастрюле рисовую лапшу.
3. Поместите вок с крышкой VS-2334 на огонь и разогрейте в течение нескольких минут (масло добавлять не надо). Обжарьте на сильном огне в течение двух-трех минут куриное филе, затем положите и обжарьте лук (две-три минуты), последними необходимо в вок выложить нарезанные баклажаны и цукини. После того, как баклажаны и цукини размягчатся, вылейте в вок соевый и устричный соус.
4. Последней необходимо добавить готовую рисовую лапшу, тщательно перемешав все ингредиенты.
5. Подать приготовленную рисовую лапшу с баклажанами и куриным филе на стол, предварительно украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и вкусных разнообразных блюд с воком с крышкой VS-2334! https://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IBLOCK_ID=22&SECTION_ID=52&ELEMENT_ID=11386
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2