Многие любят сырники на завтрак. А представляете, что их можно сделать максимально полезными и пожарить без масла?
Секрет только лишь в сковороде гриль-газ от ViTESSE VS-2382 🙂
Сырники с любимым вареньем или топпингом станут отличным началом дня. Сладкие сырники особенно понравятся маленьким детям, в том числе и тем, которых сложно накормить с утра. Приготовление завтрака по предложенному рецепту не займет у вас много времени, а со сковородой гриль-газ VS-2382 вам не придется стоять над плитой и переворачивать сырники. Блюдо запекается очень быстро, а благодаря манной крупе сырники получаются очень воздушными и нежными.
Ингредиенты:
творог – 250 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
манная крупа – 2 ст. л. (без горки);
сахар – 2 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
молоко – 1 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте при помощи венчика. Отделите совсем немного (примерно 1/4) для того, чтобы смазать верхушечку каждого сырника перед запеканием.
2. Творог протрите через сито или измельчите в чаше блендера. Смешайте творог с яйцом, солью и сахаром. В полученную массу всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто настояться в течение 20 минут.
3. Далее сформируйте сырники (смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало). Обваляйте сырники в муке.
4. Поместите сковороду гриль-газ VS-2382 на огонь, налейте в поддон немного воды и разогрейте в течение пяти минут на среднем огне. Пока разогревается сковорода, добавьте в отложенное яйцо по 1 ст. л. воды и молока.
5. Распределите сырники на решетке сковороды, а верх смажьте яичной смесью. Накройте крышкой и выпекайте в течение 5-7 минут. Готовые сырники подавайте со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками или любымдругим топпингом.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков и десертовсо сковородой гриль-газVS-2382!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев