Ежевика — настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ. Эта ягода не только способна помочь предотвратить или лечить простудные и инфекционные заболевания, но и улучшает обмен веществ, тормозит развитие сахарного диабета и рост раковых клеток. Полезное и удивительно вкусное варенье из ягод и отвара из листьев ежевики поможет вам укрепить организм в любое время года.
Нам понадобится: • ягоды ежевики — 700 г; • листья ежевики — 100 г; • сахар — 500 г; • вода — 400 мл; • лимонная кислота — на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Листья ежевики промыть и сложить в кастрюлю VS-2111. Залить водой и варить 20 минут.
2. Отвар процедить. Добавить сахар и варить сироп до полного растворения сахара. Остудить.
3. В остывший отвар добавить промытые ягоды. Дать настояться несколько часов.
4. Добавить лимонную кислоту.
5. Поставить на огонь. После закипания варить 1-2 минуты. Снять с огня и дать постоять 1 час. Повторить процедуру еще два раза.
6. После последней варки, разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Целебное варенье из ежевики готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев