Куриное филе – 500-600 г (2 шт.)
Сыр моцарелла – 100 г
Бекон – 100 г (6 ломтиков)
Чеснок – 7 г
Укроп свежий – 10 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень.
В процессе приготовления понадобятся зубочистки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок.
Измельчаем укроп.
Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке.
Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки.
Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде.
Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости.
Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем.
Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания.
Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть.
Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, готовы. При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1