Mini-муравейники. Это рецепт традиционного торта «муравейник», невероятно вкусного и безусловно, который любят все дети 😌я сделала мини-муравейнички, как конфетки. На тесто: •Сливочное масло комнатной температуры -300 гр. •Яйцо-1 шт. •Мука-500 гр. •Разрыхлитель-1 ч.л •Сахар-3 ст.л На крем : •Варёная сгущёнка-500 гр. •Сливочное масло-100 гр. Приготовление: 1.Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо и вновь взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3.Сформировываем тесто в шар и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. 4.Охлаждённое тесто натереть на крупной терке на предварительно смазанный пергамент.Выпекаем при
Это, возможно, самый летний торт, который можно себе представить. Влажный бисквит, нежнейший крем и сочная сладкая черешня в желе. Ингредиенты: черешня - 700 г вода горячая - 450 мл желе со вкусом вишни - 1 пачка (на 500 мл) сахар - 1 ст. л. Бисквит: яйца - 2 шт. мука - 2 ст. л. со средней горкой сахар - 2 ст. л. Заварной крем: молоко - 500 мл сахар - 100 г (0,5 стакана) масло сливочное - 100 г мука - 2 ст. л. крахмал - 1 ст. л. желток - 1 шт. ванильный сахар - 8 г Сначала испечем бисквит. 2 яйца разделяем желток и белок. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли и постепенно добавляем 2 ст. л. сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены. В полностью взбитые б
Кабачковый салат на зиму. Это хрустящее блюдо получается необычным и особенно вкусным. При этом на его приготовление не надо тратить больших усилий. А зимой оно будет еще вкуснее. Понадобится подготовить продукты: кабачок - 1,5 кг; болгарский перчик - 1 шт.; морковка большая - 1 шт.; зубчики чеснока - 50 г; репчатая луковица большая - 1 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; уксус 9%-й - 50 мл; подсолнечное масло - 80 мл; томатная паста - 2 ст. л.; кетчуп - 260 мл. Приготовление салата: Выбираем самые молоденькие кабачки, нарезаем их тонкими кружочками, примерно 1,5 см., полукольцами репчатый лук. Перец кусочками. Очищенную морковь натереть на терке, как для приготовления по-корейс
Курица, фаршированная лимоном, чесноком и зеленью, запечённая с картофелем Курицу с лимоном, чесноком и зеленью, запечённую с гарниром из картофеля, можно без особых хлопот приготовить на праздничный стол. Золотистая курочка с тонкой румяной корочкой выглядит нарядно, а готовится проще простого, ведь её не нужно ни разделывать, ни мариновать. Натираем курицу солью и перцем, внутрь вкладываем зелень, чеснок и половинки лимона и отправляем в духовку. Картошка при запекании пропитается ароматными соками курицы — и вкуснейший гарнир готов. Продукты (на 8 порций) Курица - 2,4 кг Картофель молодой (или поздних сортов) - 700 г Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Петрушка свежая - 1-2 вет
Паста с креветками, помидорами и соусом песто из цукини. Продукты : Для пасты: Макароны - 250 г Креветки - 250 г Помидоры черри - 250 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зуб. Соль - 1 ч. ложка * Для соуса песто: Цукини - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Масло оливковое - 5 ст. ложек Миндаль - 10 шт. Чеснок - 1 зуб. Базилик - 3-4 веточки Соль - 1/2 ч. ложки Цукини очистите от темной кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С миндаля снимите кожуру (ошпарьте кипятком), положите орехи и зубчик чеснока в чашу блендера. Туда же отправьте кусочки цукини. На небольшой скорости измельчите содержимое. Воду не добавляйте! Сначала будет немного трудно измельчать, но затем цукини выде
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Вишня в собственном соку получается сочной, ароматной, очень вкусной. Ее можно использовать для начинки в пироги и торты. А вот сок – отличная основа для топинга к блинам, сырникам и панкейкам. Рецепт на одну баночку 0,5 л ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня – 500 г; Сахар-песок – 100 г. Этапы приготовления: 1. Сначала подготовим саму вишню. Ягоду перебираем, удаляя подгнившие плоды, листики, веточки. Далее вишню хорошо ополаскиваем под проточной водой, даем время лишней жидкости стечь. Любым удобным способом избавляемся от косточек. Условно вишню делим на три части. Одну часть аккуратно перекладываем в стерильную банку. Необходимое по рецепту количество сахара также условно делим на
Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно! • Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями) • Чеснок – 8-10 зуб. • Лимон – 1 шт. • Масло оливковое – 100 мл • Соль Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло. Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить. Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты
Запеченные с чесноком и петрушкой баклажаны станут идеальным выбором для обеда или ужина, простой и вкусный рецепт понравится всей семье. Ингредиенты: 2 баклажана Оливковое масло 4 зубчика чеснока Петрушка Соль, перец, орегано, перец чили. Надрежьте оба баклажана по всей длине. Теперь пластинками нарежьте чеснок и вставьте его в прорезы на баклажанах. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, специи. Смажьте полученной смесью баклажаны и отправьте выпекаться при температуре 200 C 30-35 минут. Затем достаньте баклажаны. Измельчите петрушку в оливковое масло, перемешайте. Полейте соусом баклажаны и сразу подавайте на стол.
Показать ещё