Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину.
Его еще называют — котлета на косточке по-французски.
Ингредиенты: на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой 1 неполная чайная ложечка крупной соли 1 чайная ложка черного молотого перца 0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой) чеснок в порошке (если есть) масло растительное для смазывания сковороды сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец. 3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону свинины — обязательно аккуратно втереть руками специи в мясо. 4. Разогреть сковороду. Смазать или сбрызнуть ее маслом. Для жарки этого мяса не нужно много масла. 5. Выложить свинину на сковородку, установить средний огонь и жарить ровно 5 минут, затем прикрыть крышкой на 2 минуты. После перевернуть куски на другую сторону и также жарить около 5 минут. В общей сложности такие стейки лучше не готовить больше 12 минут на кусок. Иначе есть риск пересушить. Чтобы мясо вышло сочнее и ароматнее у шеф-поваров есть хитрость: за минуту до снятия со сковороды они выкладывают на каждый кусок мяса ложечку сливочного мягкого масла. 6. Готовым котлетам дать отдохнуть на теплой тарелке под крышкой в течение 2 минут, прежде чем их нарезать и наслаждаться.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Яичницу готовлю только так, муж как ребенок радуется этому блюду.
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной. Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни. Яйца «Орсини» ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1/4 ч. л. соли 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Аккуратно отдели белки от желтков. 2. Доба
Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия». ⠀ Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у
Комментарии 1