Нам потребуется:
-1 кур.грудка
-400 гр. шампиньонов
-1 большая луковица
-100 гр. твёрдого сыра
-3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Отступление от темы,извините.Рецепт прекрасен. Задумалась, а смогла бы я приготовить это в 60е годы? В 70е, 80е, 90е?С трудом.А мы все жалуемся, плохо живем!
Именно в 1977-78 гг и делала. Только вышла замуж и хотелось делать что-то необычное. Начинка в основном была мясная .И раньше делали и сейчас не жалуемся !!!
Комментарии 15