А вы готовите сложные завтраки по будням?
Рубрика #вы_пишете
Возможно ли очистить чеснок с помощью банки? Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов проверяет этот способ 🧄
#foodru #рецепты #лайфхак #лайфхаки #советы
01:14
Как очистить чеснок?
3 123 просмотра
  • Класс
erid: 2Vtzqv8Hj8V
Хороший соус — это сложное сочетание специй, овощей и трав, которые надо еще и по-особому приготовить. Но что делать, если нет времени на такие изыски? 
Рассказываем (https://clck.ru/3AVvQL), как правильно варить пасту, делать соусы или использовать готовые быстро и без хлопот.
Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Самса в духовке! Этим потрясающим рецептом поделился наш амбассадор Пётр Сурков!
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com.
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Лучшая самса в духовке, как в тандыре! Уверяю, получается не менее вкусно, чем если бы вы готовили в тандыре.
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar
Ингредиенты на 20 шт:
Говядина с жирком (грудинка или лопатка) - 1,3 кг.
Лук - 4 шт.
Соль - 1,3 ст.л. (по вкусу).
Перец свежемолотый - по вкусу.
Зира - 4 щеп.
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг.
Паприка копченая - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко
00:38
Самса в духовке
3 778 просмотров
Варианты полезных бургеров для детей от эксперта Food.ru 🍔
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.
2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.
3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.
4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.
5. Сырники обжарьте д
01:12
Запеченные сырники
9 536 просмотров
Лимонное безе

Приготовить популярное французское безе намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Из ингредиентов вам нужно взять яичные белки и сахар. Для придания лимонного послевкусия и красивого желтого оттенка понадобится также шафран и половина лимона. Взбейте белки миксером, смешайте с другими компонентами и выложите на противень с помощью кондитерского мешка и насадки. Уберите безе в духовку и оставьте до тех пор, пока оно не застынет и не станет хрустящим.

Ингредиенты (на 10 штук):
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Сахар — 180 г;
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Шафран — 1 ч. л. (2 г)

Для подачи:
• Ягоды — по вкусу;
• Кофе — по вкусу

Рецепт:
1. Помойте и обсушите яйца с
Какие гаджеты помогают готовить незрячим людям? Как обустроить кухню? 
Мы пообщались с Надеждой Остапчик, подопечной фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение», и она рассказала свои главные правила навигации на кухне. 
Читайте в статье (https://clck.ru/3AV4WN).
Показать ещё