Фильтр
Все темы

9 шоковых советов по уборке, которые на самом деле работают!

Современные люди, как правило, не верят в чудеса. Всему ведь есть логичное объяснение, верно? Обратимся, например, к своему домашнему хозяйству. Что-то надо отмыть, отчистить, подправить, освежить. Придет ли современному человеку в голову искать бабушкины советы и лайфхаки, исхитряться с народными средствами? Ответ лежит на поверхности: идем в гипермаркет, покупаем средства бытовой химии и приступаем к работе. Поможет – хорошо. Не поможет – ну так тому и быть.
Но вот незадача. Производители серьезно вкладываются в рекламу и продвижение своих продуктов. Будем объективными – домашняя «химия» здорово выручает. Но иногда и она бессиль

Домашний смалец!

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком!
Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запах

Что умеет аэрогриль и нужен ли он на кухне!

Любопытно, что название «аэрогриль» используется только в нашей стране и кое-где на постсоветском пространстве. Оно пошло в народ с легкой руки маркетологов одной крупной питерской компании, которая в 90-е годы продавала никому не известные у нас устройства Hotter. В оригинале аэрогриль называется convection oven, что можно перевести как «конвекционная духовка». И это название дает более четкое представление о том, что такое аэрогриль. Так вот, аэрогриль — это разновидность конвекционной печки, в которой блюда готовятся за счет циркулирующих горячих потоков воздуха. При этом готовить можно все — от бутербродов, омлета и каш до шашлыков, супов и пи

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками!

Сухарики для салата можно создать в домашних условиях из любого сорта хлеба либо приобрести в магазине, супермаркете. Шпроты выбирайте качественные, иначе они испортят собой весь вкус приготовленного блюда. Ингредиенты: Шпроты - 1 шт. (консервы) Кукуруза консервированная - 100 г Сухарики - 60 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 4-5 г Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со шпротами, кукурузой и сухариками! Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость

Дом под надежной охраной!

00:22

Яблочный квас!

Простой рецепт вкусного кваса из яблочного сока и дрожжей. Используем 3 части воды и 1 часть яблочного сока.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье.
Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, яблочный квас п

Мясной рулет с яйцом в духовке!

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в духовке. Универсальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Булка - 100 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Фольга пищевая
Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня - свинина с го

Советы бывалого шашлычника!

По-моему, все парни и мужчины имеют врождённый талант жарить мясо. Для этой статьи были опрошены все знакомые талантливые шашлычники, до которых только удалось дотянуться. Надеюсь, после прочтения для вас не останется секретов в приготовлении шашлыка.
Подготовка к шашлыкам.
Начинается либо рано утром, либо накануне вечером. Как и все последующие этапы процесса, не любит суеты. Сначала следует обсудить со всеми персонажами мероприятия предпочтительные ингредиенты для шашлыка. Возможный выбор, из чего можно приготовить шашлык, достаточно велик:
мясо (свинина, говядина, баранина, кролик);
птица (филе индейки, окорочка или крылья кур);
дичь (оленина, сохатина, заяц

Питаться нужно разнообразно!

9 хитростей умных хозяек!

Поддерживать дом в чистоте очень сложно. Порой даже самым опытным хозяйкам приходится нелегко. Поэтому я всегда и делюсь с вами надежными и полезными секретами, чтобы они помогли вам организовать свой быт, потому что я знаю, как порой это бывает сложно. К тому же, когда у вас маленькие дети, животные и полно других домашних хлопот, времени на уборку совсем не остается.
Сегодня я хочу рассказать 9 небольших хитростей, которые помогут вам создавать и поддерживать идеальный порядок в доме, причем без особых затрат и усилий. Поверьте, это необходимо знать каждой хозяйке, поэтому читайте и запоминайте.
Освежаем зелень.
Иногда я покупаю слишком много зелени, которая со

Луково-сметанный соус!

Он прекрасно подходит не только для мяса, курицы, рыбы, но и для любого гарнира. Этот соус можно приготовить про запас, хранить его в холодильнике и использовать по назначению.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не плачешь.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. У меня крупные головки лука, поэтому я разрезала их пополам, затем каждую половин

Как очистить утюг!

Часто ли вы гладите вещи? Я - да.
Особенно люблю выглаженные полотенца и постельное белье. Для меня это символ чистоты и порядка в доме.
Ну а одежду выгладить - это само собой разумеющееся. А семья у нас большая, то мне, то дочке требуется что-то погладить. Поэтому и утюг у нас часто требует своего ухода.
Он, как и другие приборы, засоряется, на нем скапливается пыль, со временем появляется налипание на подошве, а также образуется накипь. Да-да, накипь, такая же как в чайнике, ведь утюг тоже греет воду. Поэтому его надо регулярно чистить, рекомендуют это делать хотя бы раз в полгода. Но иногда приходится и чаще, когда появляются очевидные загрязнения.
Я для себя нашла о
Показать ещё