Во время СССР рыба и консервы не были в дефиците ...И качество было прекрасное...Поэтому на столах могла стоять любая рыба...Это сейчас даже коты не хотят есть то, что у нас называется "рыбными" консервами...брезгуют наверное...
Да, все консервы были вкусные. А запах какой, я работала на рыб заводе в Таганроге ( завода нет сейчас, снесли полностью) так что кушали консервы все что тут перечислены. Жаль сейчас нет хорошей консервы. Соблазнилась однажды, так пришлось выкинуть, не съедобная , соус странный был. Как говорят что портянки постирала и залила. Больше не покупаю.
Только у Катаева и читала, до сих пор не ведаю, что такое бычки. Махнула бы в Одессу посмотреть, да пожаров боюсь. И не только в пожарах дело, изменилось многое. Может и бычки уже "вмэрли". Как-то в перестройку ехала на работу, до метро 1 остановка на троллейбусе. Если везло, и подходя к остановке я имела возможность не идти пешком до метро, а подъехать, то подъезжала, проездной имелся на все виды транспорта, а работа для меня была нелёгкой , вот я силы и экономила. Входила последней если вмещалась. А тут старушка пронырливая успела втиснуться сзади меня, успела вскочить на подножку, добежала. Видно, долго бежала, сильно злая была. Я вдохнула свою пятую точку, аккуратно развернулась, и вежливо поинтересовалась:"На следующей будете выходить?"..... И до, и после я не слышала в свой адрес столько информации, как в момент вопроса. От бабушки я узнала, что наше, нынешнее поколение - это поколение бездельников, которые не в состоянии одну остановку пройти пешком, что мы в...ЕщёТолько у Катаева и читала, до сих пор не ведаю, что такое бычки. Махнула бы в Одессу посмотреть, да пожаров боюсь. И не только в пожарах дело, изменилось многое. Может и бычки уже "вмэрли". Как-то в перестройку ехала на работу, до метро 1 остановка на троллейбусе. Если везло, и подходя к остановке я имела возможность не идти пешком до метро, а подъехать, то подъезжала, проездной имелся на все виды транспорта, а работа для меня была нелёгкой , вот я силы и экономила. Входила последней если вмещалась. А тут старушка пронырливая успела втиснуться сзади меня, успела вскочить на подножку, добежала. Видно, долго бежала, сильно злая была. Я вдохнула свою пятую точку, аккуратно развернулась, и вежливо поинтересовалась:"На следующей будете выходить?"..... И до, и после я не слышала в свой адрес столько информации, как в момент вопроса. От бабушки я узнала, что наше, нынешнее поколение - это поколение бездельников, которые не в состоянии одну остановку пройти пешком, что мы все сидим на шее у их поколения, что мы не воевали, не голодали, и жизни тяжёлой не знаем... . Мой аргумент о проездном не сработал. Я не успевала вдыхать огромное количество слов, исходящих от бабушки, пыталась вежливо парировать, но... Увы! Салон троллейбуса разделился чувствами пополам. Одни сочувствовали мне, другие бабушке. Говорят, что жизнь - это не количество прожитых лет, а насыщенность каждой минуты. Вот это было насыщение !!! За пару-тройку минут я четверть жизни ощутила. Как в рекламе нынешней -" насыщенный цвет!". Бабушка кричала не останавливаясь, а у меня, как у рыбы, надувался шар с воздухом, невидимый для других, в душе, там плавали слова и буквы этой, по сути несчастной бабули. И шар лопнул! Потому, что я только вдыхала,а выдоха не было. Я бы вы прыгнула, но двери закрыты. Открыла бы, и вы прыгнула, но страж! Бабушка! Она ж на дверях! И выдохнула:"А вы всю кильку сожрали!! ! Сожрали!!! Сожрали всё!!! И для внуков не оставили!!! Пустые прилавки! Теперь внуки вынуждены подоконники грызть!! Жрать нечего! ! Ваше поколение всё сожрало!! !" В этот момент был слышен только скрип троллейбуса. Все молчали. Мгновение... Аплодисментов не было. Априори все были на моей стороне. Потому, что жрать тогда действительно было нечего... Перестроили-понастроили. Не понастроили!!! Строить, вероятно, тоже было не из чего. А жрать хотелось, даже по талонам. Хотя бы по талонам! Их же нужно было ещё отоварить . И никто в этом троллейбусе не знал, что специальность у меня товаровед продовольственных товаров, что работаю я зам . зав. ГАВ., что приходится кланяться перед поставщиками не до пупа, а до самой земли головушку СКЛОНЯТЬ, а когда привозят товар, стоять и торговать наравне с продавцами дабы скорее отоварить талоны, и бабушек накормить, и их внуков. И продать всё как можно быстрее, чтобы меньше украли товара в торговом зале. Это теперь никто из руководства жопу не поднимет, в кассу не сядет, не платят, видишь ли! Капитализм! А в СССР завмаг садилась в кассу, и не считала это зазорным. Потому, что всё было ДЛЯ ЛЮДЕЙ! И для себя тоже, кривить душой не стану, меньше украдут-естественная убыль у нас останется, но это копейки! С такой работой - это копейки! Потому, что вечно пьяный грузчик уже в умат, и машину с индейкой вымоленной нужно разгружать. А тут бабка! "Господи!" - молилась я в свободном метро, - "Господи! Мне работать с людьми 12 часов! Дай мне радость общения! Дай не озлобиться! От меня будут уходить люди либо с с настроением, либо без него, а если ещё и без сахара! Вчера обязались привезти, а уже сегодня. " О чем это я? Аааа, о бычках! Ну, и хрен с ними, у тёлок хоть молоко есть, дают." Молочка "в порядке, сырочки заказаны, сметана тоже.. Какая бабка? При чем тут килька? Следующая остановка" Площадь Победы", всё, мне выходить, пересадка на автобус.
Раньше, то, из чего сейчас делают консервы, многие колбасы и сыры, даже субпродуктами не называли, эти "наполнители" даже близко к продуктовым производствам не допускали!
Недароммагазинчикзаделали Сфетафор Всё продаются дешёвые вещи Купил а стульчик в светофоре за триста двадцать рублей Сёла настульчик Раздвинулсявесь Сидеть-то на этом-то стуле взросломунельзя Длядетей Это-то стульчик пригодится сидеть Хотяв инструкции было-то написано выдержитнагрузкутридцатькилограм Вот-вот что продают в магазине светофор всё для Богатогобуратино
коты не едят консерванты , которыми изобилуют консервы. У них нюх лучше человеческого. Они едят свежую рыбу. А то что продают у нас в магазинах в руки брать страшно, не то , что есть. Она при чистке разваливается на части. Да и цены те ещё. Золото покупаешь , а не рыбу.
Секрет хрустящей курочки. Приготовить цельную курочку — не самая простая задача. Хочется ведь и нежное мясо не пересушить и кожицу сделать хрустящей. Чтобы курица получилась идеальной, достаточно правильно подготовить её к запеканию. В отдельную ёмкость я наливаю около 3 литров воды, добавляю 4-5 столовых ложек соли и перемешиваю до полного растворения. Затем отправляю в раствор курицу на ночь или несколько часов. А уже после такой ванны готовлю дальше. Ещё одна важная делать в приготовлении курицы — то, как вы подвергаете её термической обработке. Я предпочитаю доверять её приготовление аэрогрилю. Благодаря движению горячего воздуха, мясо готовится равномерно: корочка
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Форма 20x20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.
Ингредиенты: Лисички свежие - 800 г Вода - 2 л Соль - 1 ст.л. Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль. Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты. Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички. Затем снова дать г
Совет 1. Как быстро убрать темную плесень из холодильника.
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками.
Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени м
Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда. Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке. Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Лук репчатый -
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Полезные советы, которые обязательно помогут в повседневной жизни!
1. Хранение щипцов для завивки. Надоели разбросанные и спутанные щипцы для завивки. Не проблема. Простое решение из ПВХ трубок подходящего диаметра. Просто отрежьте куски труб нужной длинны и прикрепите на дверцу тумбочки. 2. Лоток с приборами всегда на месте. Чтобы Лоток с кухонными приборами не скользил при открывании ящика стола воспользуйтесь вспененной колбаской. Просто отрежьте ее по размеру и уприте сзади в лоток. 3. Хранение электрических шнуров. Ваши шнуры и кабели для зарядке всегда запутаны между собой и разбросаны. Вот решение для хранения. Положите втулки от туалетной бумаги в подходящую коробку и разместите та
В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке. Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Черешня белая - 600 г Сахар - 150 г Лимон - 0,25 ш
Линолеум является довольно популярным напольным покрытием. Он способен долгое время сохранять свежий вид и привлекательность, но никто не застрахован от появления на нём пятен. Особенно высока вероятность появления на полу сложных пятен, если в доме растут маленькие дети. К счастью, опытные хозяева уже научились эффективно бороться с загрязнениями на линолеуме, а своими наблюдениями готовы поделиться с другими. 1. Удалить с линолеума свежее пятно от зелёнки можно с помощью кусочка ткани, смоченного в перекиси водорода. 2. Если на линолеуме появилось йодное пятно, его можно убрать любым хлорсодержащим средством. 3. Не стоит расстраиваться также,
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкусный, простой салат с грибами, курицей и болгарским перцем, для праздничного стола. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны свежие - 8 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт. Итак, подготовьте необходимые продукты для салата. Дл
Комментарии 142
Как-то в перестройку ехала на работу, до метро 1 остановка на троллейбусе. Если везло, и подходя к остановке я имела возможность не идти пешком до метро, а подъехать, то подъезжала, проездной имелся на все виды транспорта, а работа для меня была нелёгкой , вот я силы и экономила. Входила последней если вмещалась. А тут старушка пронырливая успела втиснуться сзади меня, успела вскочить на подножку, добежала. Видно, долго бежала, сильно злая была. Я вдохнула свою пятую точку, аккуратно развернулась, и вежливо поинтересовалась:"На следующей будете выходить?".....
И до, и после я не слышала в свой адрес столько информации, как в момент вопроса. От бабушки я узнала, что наше, нынешнее поколение - это поколение бездельников, которые не в состоянии одну остановку пройти пешком, что мы в...ЕщёТолько у Катаева и читала, до сих пор не ведаю, что такое бычки. Махнула бы в Одессу посмотреть, да пожаров боюсь. И не только в пожарах дело, изменилось многое. Может и бычки уже "вмэрли".
Как-то в перестройку ехала на работу, до метро 1 остановка на троллейбусе. Если везло, и подходя к остановке я имела возможность не идти пешком до метро, а подъехать, то подъезжала, проездной имелся на все виды транспорта, а работа для меня была нелёгкой , вот я силы и экономила. Входила последней если вмещалась. А тут старушка пронырливая успела втиснуться сзади меня, успела вскочить на подножку, добежала. Видно, долго бежала, сильно злая была. Я вдохнула свою пятую точку, аккуратно развернулась, и вежливо поинтересовалась:"На следующей будете выходить?".....
И до, и после я не слышала в свой адрес столько информации, как в момент вопроса. От бабушки я узнала, что наше, нынешнее поколение - это поколение бездельников, которые не в состоянии одну остановку пройти пешком, что мы все сидим на шее у их поколения, что мы не воевали, не голодали, и жизни тяжёлой не знаем... . Мой аргумент о проездном не сработал. Я не успевала вдыхать огромное количество слов, исходящих от бабушки, пыталась вежливо парировать, но... Увы! Салон троллейбуса разделился чувствами пополам. Одни сочувствовали мне, другие бабушке.
Говорят, что жизнь - это не количество прожитых лет, а насыщенность каждой минуты. Вот это было насыщение !!! За пару-тройку минут я четверть жизни ощутила. Как в рекламе нынешней -" насыщенный цвет!". Бабушка кричала не останавливаясь, а у меня, как у рыбы, надувался шар с воздухом, невидимый для других, в душе, там плавали слова и буквы этой, по сути несчастной бабули. И шар лопнул! Потому, что я только вдыхала,а выдоха не было. Я бы вы прыгнула, но двери закрыты. Открыла бы, и вы прыгнула, но страж! Бабушка! Она ж на дверях! И выдохнула:"А вы всю кильку сожрали!! ! Сожрали!!! Сожрали всё!!! И для внуков не оставили!!! Пустые прилавки! Теперь внуки вынуждены подоконники грызть!! Жрать нечего! ! Ваше поколение всё сожрало!! !" В этот момент был слышен только скрип троллейбуса. Все молчали. Мгновение... Аплодисментов не было. Априори все были на моей стороне. Потому, что жрать тогда действительно было нечего... Перестроили-понастроили. Не понастроили!!! Строить, вероятно, тоже было не из чего. А жрать хотелось, даже по талонам. Хотя бы по талонам! Их же нужно было ещё отоварить .
И никто в этом троллейбусе не знал, что специальность у меня товаровед продовольственных товаров, что работаю я зам . зав. ГАВ., что приходится кланяться перед поставщиками не до пупа, а до самой земли головушку СКЛОНЯТЬ, а когда привозят товар, стоять и торговать наравне с продавцами дабы скорее отоварить талоны, и бабушек накормить, и их внуков. И продать всё как можно быстрее, чтобы меньше украли товара в торговом зале. Это теперь никто из руководства жопу не поднимет, в кассу не сядет, не платят, видишь ли! Капитализм! А в СССР завмаг садилась в кассу, и не считала это зазорным. Потому, что всё было ДЛЯ ЛЮДЕЙ! И для себя тоже, кривить душой не стану, меньше украдут-естественная убыль у нас останется, но это копейки! С такой работой - это копейки! Потому, что вечно пьяный грузчик уже в умат, и машину с индейкой вымоленной нужно разгружать.
А тут бабка! "Господи!" - молилась я в свободном метро, - "Господи! Мне работать с людьми 12 часов! Дай мне радость общения! Дай не озлобиться! От меня будут уходить люди либо с с настроением, либо без него, а если ещё и без сахара! Вчера обязались привезти, а уже сегодня. "
О чем это я? Аааа, о бычках! Ну, и хрен с ними, у тёлок хоть молоко есть, дают." Молочка "в порядке, сырочки заказаны, сметана тоже..
Какая бабка? При чем тут килька? Следующая остановка" Площадь Победы", всё, мне выходить, пересадка на автобус.
Сейчас наверное делаются консервы из-под отходоврыбы
Всё продаются дешёвые вещи
Купил а стульчик в светофоре за триста двадцать рублей
Сёла настульчик
Раздвинулсявесь
Сидеть-то на этом-то стуле взросломунельзя
Длядетей
Это-то стульчик пригодится сидеть
Хотяв инструкции было-то написано выдержитнагрузкутридцатькилограм
Вот-вот что продают в магазине светофор всё для
Богатогобуратино