Фильтр
Все темы

Рис с творогом (рисовая каша)!

Быстрый вариант питательной и полезной каши из риса с творогом. Готовится она за 10-15 минут, но при этом нужно дать еще 5-10 минут каше настояться, чтобы рис набух и впитал в себя сливочное масло. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа или петрушки, сушеные специи и пряности. Если любите сладкие каши, то добавьте сахар или мед. Подавайте блюдо к столу теплым.
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Творог любой жирности - 70 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами!
Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.

Картофель, фаршированный беконом!

Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный!
Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожу

Рулетики из лаваша со свеклой!

Заливной пирог с капустой!

Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания.
Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день.
Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками.
Ингредиенты:
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120

Картофельный пирог!

Тесто:
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт
- слив масло - 35 г
- соль
- мука - 100 г
Грибная начинка:
- шампиньоны - 250 г
- лук шалот - 200 г
- специи, соль - 2 ч.л
- твор сыр - 100 г
- сливки 20% - 100 г
- сыр - 100 г
Приготовление:
Картофель отварить до мягкости и размять в пюре.
В ещё горячий картофель добавить слив масло и перемешать.
Остудить пюре и добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать слив маслом.
Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики.
Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на раст масле с солью и специями.
Снять с огня и остудить.
К грибам добавить твор сыр, перемешать.
Влить сливки, перемешать.
Всыпать 50 г сыра,

Брускетта с мортаделлой!

Быстрый вариант приготовления вкусной закуски к приходу гостей. Они всегда «улетают» за считанные минуты, главное - создать чуть больше, чтобы хватило всем. Мортаделлу лучше всего приобретать уже нарезанной, в вакуумной упаковке - ломтики колбасы аппетитно смотрятся на поджаренных гренках.
Кусочки багета допустимо поджарить как на растительном, так и на топленом сливочном - по вашему желанию. Творожный сыр можно заменить плавленым, рассольным и т.д.
Ингредиенты:
Колбаса "Мортаделла" - 150 г
Багет пшеничный - 1 шт.
Сыр творожный - 60 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Маслины - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовлен

Пицца с курицей и колбасой!

Для такой пиццы замесите дрожжевое тесто на воде - это легко и просто. С начинкой можете экспериментировать. Если вы привыкли готовить пиццу только с колбасой, предлагаю разнообразить рецепт и добавить отварное куриное мясо. Свежие овощи и сыр завершат общую композицию. Аппетитная домашняя пицца украсит ваш семейный ужин!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 200 г
Дрожжи сырые - 15 г
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
Для начинки:
Куриное мясо (отварное) - 150 г
Колбаса вареная - 80 г
Помидоры - 60 г
Твердый сыр (любой) - 60 г
Сладкий перец - 50 г
Томатный соус (или кетчуп) - 50 г
Соберите все необходимые ингредиен

Булочки "Синнабон"!

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испро

Клубничный щербет!

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов. Ингредиенты: Клубника замороженная/cвежая – 500 г Йогурт питьевой – 600 мл Сахар – 150-200 г (по вкусу) Сок лимона/лайма – 1 ст.л. Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию) По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так

Необычные сырники в духовке!

Легкая и сочная закуска!

00:44

Пицца без замеса теста!

00:36
Почему не принято ломать, резать и как-то разделять лапшу?
Результаты после участия

Грузинский томатный соус!

Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле. Ингредиенты: Томаты в собственном соку - 250 г Перец острый маринованный - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль сванская - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Маринад от перца - 2 ст.л. Сумах - 1 ч.л. Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса. В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку. Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее. В сотейник или небольшую кастрюльку положит

Печеночные оладьи с тыквой!

Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Тыква - 250 г
Сливки 10% - 50 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с тыквой.
Куриную печень помойте, обрежьте прожилки. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Яичный рулет!

Сегодня предлагаю рецепт яичного рулета на завтрак или ужин в диетическом варианте. В качестве начинки я остановила свой выбор на капусте брокколи и сладком перце. Важно овощи очень мелко нарезать, чтобы при приготовлении рулет не порвался. Готовится очень просто, быстро, и в результате получаем вкусный, сытный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 шт.
Брокколи - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для яичного рулета ПП - перед вами.
Смешайте яйца с солью.
Брокколи очень мелко нарежьте и добавьте в яичную смесь.
Сладкий перец мелко нарежьте и тоже отправьте в яичную смесь. Перемешайт

Малосольная горбуша!

00:50
Малосольная горбуша!
8 182 просмотра
Показать ещё