⠀
Капкейки с ирисками и кофейным масляным кремом
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла, размягченного
• 1 щепотка ванильного экстракта
• 50 г муки
• 20 г разрыхлителя
• 100 г сахара
• 40 г какао-порошка
• 3 ст. л. крепкого кофе
• 100 г нарезанных ирисок
• 1 щепотка соли
Глазурь:
• 125 г сливочного масла, размягченного
• 1 яичный желток
• 100 г сахарной пудры
• 15 г кофейного экстракта
⠀
Способ приготовления:
⠀
В Замесочном блюде «Профи» (3,5 л) перемешайте яйца, масло и ванильный экстракт
⠀
В «Хит-параде» (600 мл) перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Добавьте постепенно к яичной смеси. Взбейте до получения однородной массы
⠀
Постепенно добавляйте кофе и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным. Добавьте ириски
⠀
Разделите тесто равномерно по ячейкам и выпекайте в течение 20 минут при 180 °С
⠀
Подготовьте масляный крем: соедините все ингредиенты в Миксере «От шефа™» (1,35 л) и взбивайте до получения гладкого
и воздушного крема
⠀
Дайте капкейкам полностью остыть перед тем как украшать
⠀
Украсьте кексы глазурью. Сверху украсьте маленькими кусочками ирисок
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев