⠀
Запеканка из картофеля с сельдереем, приготовленная в Кастрюле "УльтраПро" (2 л) с крышкой👌
⠀
Ингредиенты:
⠀
750 г картофеля
750 г сельдерея
50 мл воды
½ ч.л. измельченного мускатного ореха
250 мл сметаны
Соль и перец по вкусу
25 г сливочного масла
100 г тертого сыра
⠀
Способ приготовления:
⠀
Очистите картофель и сельдерей, картофель нарежьте кубиками, сельдерей нарежьте дольками с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина»
⠀
Переложите картофель и сельдерей в Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), влейте 50 мл, поставьте в микроволновую печь на 12 минут при мощности 750 Вт, а затем дайте постоять в течение 3 минут
⠀
Достаньте овощи Шумовкой и сделайте пюре с помощью Пресса для пюре. Подогрейте сметану в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволной печи в течение 30 секунд при мощности 600 Вт. Добавьте к тёплой сметане полученное пюре, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло
⠀
Выложите пюре в Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посыпьте тертым сыром, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре 220 °С. Снимите крышку и оставьте блюдо готовиться еще 15 минут
⠀
Приятного аппетита! 😋
#рецепт #tw_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев