Творожные сдобные куличи🧁 Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см. Ингредиенты: Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм или цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой густой массы. Творог протираем через сито в миску с яичной массой. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером до однородной массы. Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие. Добавляем опару в тесто, перемешиваем. Частями просеиваем в тесто муку. После каждого добавления муки перемешиваем тесто ложкой, чтобы регулировать его густоту. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10-15. Тесто липкое, неплотное - оно не должно быть слишком густым. Добавляем растительное масло. Тесто будет гладким и однородным. Чашку закрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа. Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Тесто обминаем. Добавляем в тесто изюм.Можете добавить всё, что вам нравится, только не слишком много. Тесто ещё раз вымешиваем минут 7-10. Подготавливаем формы. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, перекладываем в форму - он займёт 1/3 часть формы. Прикрываем куличи плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё примерно на 30 мин. За 15 минут до окончания расстройки включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 30 минут,до румяной корочки,проверяйте деревянной палочкой (она должна выходить сухой)
    3 комментария
    58 классов
    Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
    0 комментариев
    31 класс
    3 комментария
    19 классов
    Распечатать и повесить на холодильник ✔
    3 комментария
    46 классов
    Лучший способ хранения чеснока: спустя год чеснок как свежий. Что для этого нужно: - Марля; - Стеклянные банки. Как правильно сохранить чеснок: Для начала подготовим ёмкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом. После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно. Ёмкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было всё время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя! Когда вы будете его использовать, то берите постоянно из одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше.
    22 комментария
    98 классов
    Салат из фруктов Ингредиенты: Яблоки - 50 г Киви - 40 г Банан - 30 г Клубника - 40 г Сметана - 20 г Сахар Приготовление: Фрукты вымыть, очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками. Всё смешать и заправить сметаной. (При желании добавить сахар)
    1 комментарий
    24 класса
    Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
    3 комментария
    47 классов
    Форум о том как дома растворить камни в почках. Есть камни, которые не расстворяются никакими травами, зависит от химического состава камня. Крупные конкременты разумеется невозможно вывести самостоятельно. Для профилактики образования камней в почках надежным средством является рябина обыкновенная. При мочекаменной болезни рекомендуются: свежие арбузы, баклажаны, брусника, черника, земляника лесная, инжир, смородина черная, морковь, орехи грецкие, а также настои таких растений, как пырей ползучий, красавка, мята перечная, василек и цикорные напитки. Из трав следует готовить настои или отвары (1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка). Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Для выведения камней из почек и мочевого пузыря при МКБ: 1. Пить отвар сухой травы и корня одуванчика как чай. 2. 1 ст. л. травы спорыша измельчить, залить стаканом воды. Настаивать 1 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. 3. В 200 мл холодной кипяченой воды добавить сок 1/3 лимона средней величины. Пить 3 раза в день: утром - натощак, в обед за полчаса до еды и в ужин - через час после еды. Повторять в течение 10 дней. Следующие 10 дней принимать сок 1/2 лимона по той же схеме: утром - натощак, в обед - до еды за 30 мин, в ужин - после еды через час. Одновременно в течение всего курса лечения 2 раза в неделю (через 3 дня на 4-й) принимать по 60 г оливкового масла, добавляя в него сок 1/2 лимона. На 12-е сутки камни (в растворенном виде) выходят с мочой без всякой боли. Но прежде, посоветуйтесь с урологом, сделайте УЗИ почек! Рецепт от камней в почках. Этим простым но очень эффективным способом один знакомый избавился от камня в почке диаметром 12 сантиметров √ представить даже трудно. Но он избавился, и совершенно безболезненно! Когда обнаружили камень, врачи отказались оперировать, или дробить. Человек возвратился домой и начал пробовать все народные средства. И вот этот способ оказался самым лучшим для него. Рецепт: Взять зеленый стручковый фасоль - 1 кг, промыть, нарезать, поставить в кастрюлю, налить 4 стакана воды и вскипятить 10-15 минут. Соли добавить не надо. Полученный отвар остудить и пить 3 раза в день (минимум) 15 минут до еды по полстакана. Этот отвар нужно делать и пить снова и снова, пока камни не исчезнут. Можно и выпить больше трех раз в день, но ни меньше. Этот способ не гонит камни, а растворяет их, поэтому лечение проходит безболезненно. Очень буду рада, если кому-то поможет. Есть и другой рецепт, тоже проверенный. Смешать: 200 мл меда 200 мл водки 200 мл лимонного сока 200 мл оливкового масла 200 мл сока петрушки 200 мл овсяного отвара (геркулесовая крупа не годится, нужно брать неотшелушенный овес-1 стакан, и отварить водой √ 2 стакана). Смесь оставить на неделю, перемешивая каждый день. Через неделю начать пить по пол стакана натощак. После приема надо пролежать на спине 30 минут. Продолжать пока смесь ни кончится. Через 2-3 недели можно повторить курс. Эта смесь может и гнать и растворять камни. Удачи. На УЗИ показало камни в почках, по 1,5 сантиметра. Знакомая врач посоветовала пить травку Пол-палу (Эрва шерстистая). 1 столовую ложку на стакан кипятка настоять часик другой и выпить обязательно через трубочку, чтобы не попало на зубы. Иначе эта трава способна растворить и зубную эмаль. После выпитого отвала даже пришлось полощить рот водой с чайной ложкой соды и соли. Через неделю на УЗИ показало только мелкие песчинки. Камень растворился. Чтобы вышел песок, мне посоветовали пропить Канефрон Н. Тоже отлично помогло.
    1 комментарий
    15 классов
    151 комментарий
    23K классов
    Никак не могла вырастить "пекинку" (уходила в цвет), а виной всего 1 ошибка. Исключила её и сейчас радуюсь урожаю каждый год Выращивание пекинской капусты требует определенного опыта и знаний. Дело в ботанических особенностях данной культуры. Я тоже раньше никак не могла вырастить нормальную “пекинку”, потому что она у меня неизбежно уходила в цвет. Я долго экспериментировала, подбирала сорта и гибриды, но ничего не получалось. И вот я узнала, что виной всему 1 досадная ошибка. Заключалась она в том, что я не разделяла рассаду обычной, белокочанной капусты, брокколи и пекинки. Все выращивала одинаково. Исключила эту ошибку и сейчас радуюсь богатому урожаю сочных кочанчиков каждый год. Но даже при исключении этой досадной ошибки у вас может не получиться отличного результата. Поэтому я напомню основу агротехники пекинской капусты. 1. Это растение длинного дня, т.е. при превышении светлой части суток над темной оно неизбежно закладывает цветочную стрелку. Не важно, чтоб вы будете делать дальше (натягивать носок, завязать узлом листья, поливать разными стимуляторами), ничего не поможет. Растение все равно зацветет и кочана не будет. Избежать такой печальной участи можно, если выбирать гибриды, устойчивые к цветушности. А можно просто на рассадной стадии обеспечивать нужный световой режим. Держать рассаду пекинской капусты в темной комнате и выносить на свет только в 7 утра, а в 6 вечера уносить обратно в темноту. Если таким образом выращивать рассаду пекинки 2 недели, то риск цветушности резко снижается. 2. Необходима очень питательная, богатая гумусом почва. Её pH должен быть нейтральным. Обязательно при посадке внесите стакан агромела на каждую лунку. Это обеспечит стабильный и быстрый рост кочана. 3. Поливайте достаточно с момента появления всходов и после высадки рассады. Замечено, что любое пересыхание грунта в стаканчике с рассадой или на грядке после высадки провоцирует задержку развития. 4. Обязательно окучивайте растения после высадки в грунт. Это позволит увеличить площадь питания, урожай созреет раньше примерно на неделю. 5. Вносите азотные подкормки не раньше, чем через 10 дней после высадки. Лучше для этого использовать кальциевую селитру. В раствор обязательно добавляйте агромел. Это основы агротехники. Если их будете соблюдать, то шансы на успех значительно возрастут. А теперь про ту самую ошибку, которая была у меня. Это перепады температурных режимов. Я обычно рассаду капусты выращиваю в холодной теплице. Там он длительное время может находится при температуре +8 - 10, а ночью подвергаться даже минусовым температурам. И для рассады капусты это абсолютно нормально. Она закаляется и потом успешно противостоит вредителям и болезням.
    1 комментарий
    28 классов
20 начинок для рулета из лаваша. Сохраните себе обязательно! 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. В магазин ➡ http://myblogshop.top/r/ZxRczrda/s
✅ Работает автономно без подключения к сети.
✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест.
✅ Легкий и удобный.
✅ Питание от 6 пальчиковых батареек.
✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки.
✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер.
🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве.
Сегодня акция!
В магазин ➡ http://myblogshop.top/r/ZxRczrda/s
Жизнь равносильна слову «жди». Мы ждём, когда пройдут дожди, Наступит лето, Новый год, Остынет чай, любовь придёт. И часто, в мыслях замирая, Мы ждём такси или трамвая, Доставку, важного звонка, Чудес, волшебного пинка. Мы с нетерпеньем ждём зарплаты, Подвоха, писем, результата. Мы ждём и в три, и в сорок три Заботы и тепла внутри. Да и сегодня, в этот час Ведь кто-то где-то ждёт и вас. Пускай, в пространстве виртуальном А может быть, в миру реальном, Вас просто ждут… Кому-то важно, Чтоб вы с ним были рядом, тут. И даже если дома ждёт Вас только добродушный кот, Что ж, вы ему не безразличны, Легко с ним говорить о личном, Он вас поймёт, не упрекнёт. Поторопитесь к тем, кто ждёт… Верв Рейоф
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
🏠 Устали от пыли, грязи и пятен на ваших поверхностях? У нас есть идеальное решение для вас!
Закажите по ссылке 👉 http://myblogshop.top/r/glGU2rpa/s
✨Cleaner Beauty✨ - это паста для чистки, которая с легкостью справится с любыми загрязнениями и вернет вашим поверхностям идеальный блеск.
🌼 Натуральные ингредиенты: паста создана на основе натуральных компонентов, которые не только эффективно удаляют грязь, но и бережно относятся к вашим поверхностям.
🌟 Универсальное применение: Cleaner Beauty идеально подходит для очистки различных поверхностей, включая стекло, керамику, металл и пластик. Кастрюли, ванная комната или автомобиль - Cleaner Beauty ваш надежный помощник во всех ситуациях!
💪
А ты знаешь, всё будет здорово и рассеются облака, Мир меняется в лучшую сторону, просто нам не видно пока. Владимир Никонов
Показать ещё