Готовьте сразу ведро этого салата🔥
❗️Для ПП варианта использовать сметану/греческий йогурт или домашний майонез
📌Что нужно:
Картошка - 1 крупная
Курица – 300 г
Грибы – 200 г
Кукуруза – 1 шт
Маринованный огурец – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Зеленый лук – по вкусу
📌Как готовить:
☑️Курицу нарезаю на небольшие кусочки, немного мариную и обжариваю без масла.
Грибы нарезаю и также обжариваю без масла. Кукурузу отварила и срезала зерна. Ну и нарезала яйца, огурцы и лук.
Салат с селёдкой
🗒 Ингредиенты:
‣ селёдка солёная – 250 г
‣ свёкла варёная – 250 г
‣ картошка варёная – 250 г
‣ горошек консервированный – 250 г
‣ морковь варёная – 250 г
‣ лук – 1 шт
‣ растительное масло – для заправки
‣ соль – по вкусу
7 комментариев
346 классов
СУШИ-САЛАТ В СТАКАНЕ
⠀
Ингредиенты на 6 стаканов 200 мл:
Рис ~ 300 гр
Красная рыбка ~ 300 гр
Огурец - 2 шт
Авокадо - 2 шт
Сыр творожный ~ 200 гр
Кунжут.
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Рыбу и огурец нарежьте мелкими кубиками. Авокадо тонкими полосками. Выкладываем все слоями:
Рис
Творожный сыр
Огурец
Рыба
Творожный сыр
Авокадо
Рис
Рыба
Кунжут
Салат накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи на стол. Рекомендую перед тем как начать кушать полить соевым соусом.
9 комментариев
170 классов
КУРИЦА В АНАНАСАХ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ананас консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сушеный - 7 гр
Сыр нежирный - 75 гр
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком, присолите. Отварите филе куриной грудки, нарежьте кусочками и добавьте консервированную кукурузу. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке, добавьте к курице с кукурузой. Йогурт смешайте с чесноком и щепоткой соли. В большой миске соедините обжаренные грибы, курицу с сыром и кукурузой и консервированный ананас. Заправьте все соусом из йогурта с чесноком.
Приятного аппетита!
4 комментария
245 классов
ВЕЗУВИЙ
Ингредиенты
Печень куриная - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Яйца варёные - 2-3 шт.
Сыр - 100-200 гр
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной тёрке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
15 комментариев
712 классов
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр
Крабовые палочки - 400 гр
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
6 комментариев
290 классов
Простая пицца с грибами
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ яйца – 1 шт
‣ вода – 30 г
‣ сливочное масло – 30 г
‣ мука – 150 г
‣ соль – 0,5 ч.л
Начинка:
‣ лук репчатый – 0,5 шт
‣ шампиньоны – 400 г
‣ сыр – 150 г
‣ лук зелёный и петрушка – пара веточек
‣ перец чёрный молотый – по вкусу
‣ соль – по вкусу
‣ масло сливочное – 30 г
‣ масло растительное – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Лук с шампиньонами потушить до мягкости.
2. Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
3. Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края.
4. К грибам добавить 2/3 от всего натёртого сыра, зелёный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Выложить начинку на основу.
6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, пока основа не подрумянится. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Простая пицца с грибами Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 1 шт ‣ вода – 30 г ‣ сливочное масло – 30 г ‣ мука – 150 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ лук репчатый – 0,5 шт ‣ шампиньоны – 400 г ‣ сыр – 150 г ‣ лук зелёный и петрушка – пара веточек ‣ перец чёрный молотый – по вкусу ‣ соль – по вкусу ‣ масло сливочное – 30 г ‣ масло растительное – 1 ст.л Приготовление: 1. Лук с шампиньонами потушить до мягкости. 2. Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 3. Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края. 4. К грибам доб
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ Ингредиенты: Картофель - 500 гр Сосиски - 10 шт. Огурец солёный - 3 шт. Лук репчатый красный - 1 шт Масло оливковое - 3 ст. л. Горчица зернистая - 1-2 ст. л. Уксус винный - 1 ст. л. Орегано - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Зелень Соль - по вкусу Приготовление: Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать на куски. Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленого лука порезать ломтиками. Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку. Оформить салат зелёной петрушкой и укропом. При
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр Крабовые палочки - 400 гр Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Растительное масло - для жарки Приготовление: На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
ВЕЗУВИЙ Ингредиенты Печень куриная - 400 гр Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные 2-3 шт. Яйца варёные - 2-3 шт. Сыр - 100-200 гр Майонез - 100 гр Соль - по вкусу Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной тёрке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!