ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт. ● Помидор 4 шт. ● Сыр твердых сортов 80 г. ● Чеснок дольки 4 шт. ● Базилик зелёный свежий 2 веточки ● Соль и специи по вкусу ● Масло оливковое 0,5 ст. Приготовление: Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом
ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: - Макароны — 220 г - Колбаса копченая — 350 г - Помидоры — 2 шт. - Сыр твердый — 100 г - Репчатый лук — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчика - Молоко — 0,5 стак. - Бульон куриный — 2 стак. - Растительное масло — 2 ст. л. - Перец молотый — по вкусу - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие
Печеные куриные котлетки со сладким перцем 🔪Состав: - Куриное филе - 1 кг. - Лук - 2 шт. - Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт. - Чеснока - 6 зубчиков - Яйцо - 2 шт. - Петрушка или кинза - по вкусу 📙Рецепт: 1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запечь котлеты в духовке 20 минут. 🍒Награда за Рецепт
Рецепт аександрийского теста (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно н
Салат «Милоед» Ингредиенты: ✅Свежие огурцы - 4 шт, ✅вареные яйца - 4 шт, ✅крабовые палочки - 200 г ✅ дижонская горчица ✅майонез Приготовление: 1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой. 2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. 3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат. 4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Чизкейк «Шоколадная морковь-курага»🍫 Нежнейший чизкейк, тает во рту 🤤 Супер шоколадно 🍫 Подойдет разъёмная форма d 18-20 см Основа: 1. Печенье Орео - 285 грамм 2. Масло сливочное - 120 грамм ( можно заменить на песочное шоколадное Печенье - 300 грамм, масло сливочное - 150 грамм) Слой шоколад: 1. Шоколад молочный - плитка (85-100 грамм) 2. Сливки 10% - 50 мл. 3. Сыр творожный - 100 грамм 4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик) 5. Вода холодная - 50 мл. Слой морковь-курага: 1. Морковь - 100 грамм 2. Курага - 100 грамм 3. Корица молотая - 1/2 ч.л. 4. Сливки 10% - 100 мл. 5. Сахарная пудра - 1 ст.л. 6. Сыр творожный - 300 грамм 7. Желатин быстрорастворимый
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут 🍴Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты. Необходимые продукты: - слоеное тесто – 250 г - сыр - ветчина - яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога Процесс приготовления: 1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропу
Показать ещё