ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом
Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Состав:
- Куриное филе - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт.
- Чеснока - 6 зубчиков
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка или кинза - по вкусу
Рецепт:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
Награда за Рецепт
Рецепт аександрийского теста (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно н
Салат «Милоед»
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 4 шт,
вареные яйца - 4 шт,
крабовые палочки - 200 г
дижонская горчица
майонез
Приготовление:
1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат.
4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут
Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто – 250 г
- сыр
- ветчина
- яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропу