Тушёная капуста с беконом 🍖 Продукты: Макароны - 100 г Капуста белокочанная молодая - 190 г Бекон копчёный - 50 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 90 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Капусту нарезаем тонкими полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков. Бекон нарезаем средними кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку. В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут Туд
Оригинальная курица по-венгерски с ароматным соусом🍗 Ингредиенты: Окорочка - 3 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Протертые помидоры - 250 мл Бульон - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Копченная паприка - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом. Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу убираем со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла
Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой. коржи: яйца куриные - 3 шт; сахар - 140 г(0,8 ст); сметана - 200 г; сода - 1 ч.л; мед - 120 г(3 ст.л); мука - 2 ст; изюм - по вкусу; крем: сгущенное молоко вареное - 1 банка; сметана 25% - 500 г; цедра лимона - для украшения; шоколадные конфеты - для украшения. Этот тортик я пекла на день рожденье своему любимому папе. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно:) Вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см. Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая.
Булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой. Ингредиенты: молоко - 280 мл дрожжи сухие - 7 г сахар - 80 г соль - 1 ч.л. ванилин - щепотка куркума молотая - 1/3 ч.л. (по желанию) желтки - 2 шт. мука - 500 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Начинка: шоколад молочный - 312 г (по 26 г в каждую булочку) Для узора "крестик": вода - 70 мл мука - 55 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 280 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться. Через 15 минут размешиваем моло
Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома. Ингредиенты: Филе грудки - 750 г Филе бедра - 750 г Соль - 30 г Сухой чеснок - 5 г Бульон - 120 мл Паприка - 2 ч.л. 750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом. 750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо. Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо. Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части. Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки. Выкладываем половину ф
Гуляш из курицы Ингредиенты: 500 грамм куриного филе; 1 большая луковица; 1 болгарский перчик; 1 морковь; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 чайные ложки кетчупа; растительное масло для жарки; перец, приправа для шашлыка. Приготовление: Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожари
Мясо с овощами в горшочках Ингредиенты: Мясо говядина — 400 г Картофель — 8 шт. Болгарский перец крупный — 1 шт. Репчатый лук средний — 2 шт. Сыр колбасный — 250 г Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии, у меня вот такие. 2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу. 3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо. 4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука. 5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху. 6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компо
Показать ещё