Венгерский гуляш–левеш😊 Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастр
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋 Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. ✅Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. ✅Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. ✅Готовим: 👉Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Тесто: Яйца — 4 шт Сахар — 1 стак (объём 200 мл) Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой Соль — 1/4 ч.л. Ванилин Масло для смазывания формы Крем: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Сахар: 1/2 стак. мука — 2 ст. л без горки Сливочное масло — 50 г Ванилин Пропитка: (если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа) Вода тёплая 1/2 стак Сахар 1 ст. л Глазурь: Шоколад без добавок — 50 г Масло растительное без запаха 2-3 ст. л Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать ма
Бюджетная закуска 🔥 Ингредиенты: Черный бородинский хлеб Соус: майонез+чеснок Зелень: укроп, петрушка Помидоры Бекон Приготовление на видео Приятного аппетита!
Вкуснейший салат с корейской морковью🥗 Из самых обычных продуктов, но необыкновенно вкусный! Салат такой сытный, что вполне может заменить обед или ужин. ✅Ингредиенты: -готовая корейская морковь -фасоль красная консервированная -отваренная куриная грудка -зелень ( лук+укроп) -соль по вкусу -майонез Морковь , куриную грудку и фасоль возьмите в равных количествах. Приятного аппетита!❤️
Пирожки на кефире 🥐 Ингредиенты: Кефир - 500 мл Желтки - 2 шт Растительное масло - 2 ст/л Сметана 20% - 2 ст/л Сахар - 2 ч/л Соль - 2 ч/л Мука - 750-800 г Сода - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
Кабачки жареные по-деревенски Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка
Манник, который покорит ваше сердце ✅Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 250 гр. Соль - 1/2 ч.л. Кефир - 400 мл. Манка - 350 гр. Растительное масло - 100 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, кроме разрыхлителя и оставить на 30 минут. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать. Отправить в форуму размер 24 см., смазать её растительным маслом. И в разогретую печь при температуре 180 градусов минут на 30-35, готовность проверить деревянной шпажкой. 2. У меня форма без дна, поэтому её закрыла фольгой. И установила на лист. Можно форму с дном застелить паргаментом. Приятного аппетита!❤️
Caлaт c бaκлaжaнaми и гοвядинοй пο-κοpeйcκи Ингpeдиeнты: 350 гp гοвядины 2 бaκлaжaнa 1 мοpκοвь 2 бοлгapcκиx пepцa 2 зубчиκa чecнοκa 3 cт л κунжутнοгο мacлa 1 cтeбeль зeлeнοгο чecнοκa 1 cт л κунжутa 1 cт л лимοннοгο cοκa 1 ч л caxapa 1 пepeц чили 1 cт л cοeвοгο cοуca 0,5 ч л мοлοтοгο κοpиaндpa cοль и зeлeнь пο вκуcу Πpигοтοвлeниe: 1 Ηapeзaть гοвядину в пοдмοpοжeннοм видe мeлκοй cοлοмκοй. 2 Οчиcтить бaκлaжaны и нapeзaть тοнκοй cοлοмκοй. 3 Τaκ жe cοлοмκοй нapeзaть вымытыe и οчищeнныe мοpκοвь и бοлгapcκий пepeц. Οбжapить мяcο в лοжκe κунжутнοгο мacлa дο пοбeлeния, cлeгκa пοcοлить. Дοбaвить нapeзaнныe бaκлaжaны, жapить eщe 3 минуты. 4 Β cκοвοpοду вылοжить κpacный пepeц, мοpκοвь и пepeц чили. Жa
Мясо в горшочке с картофелем и сыром Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу
Показать ещё