Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Запеченные яблоки с корицей. Ингредиенты на 3 порции: Яблоки 4 штуки Корица по вкусу мед2 столовые ложки Изюм 8 штук Орехи 3 штуки Инструкция: 1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать. 2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей. 3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом. 4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Сырный салат с редиской 🔸на 100грамм - 115.61 ккал🔸Б/Ж/У - 7.8/8.43/2.33🔸 Ингредиенты: Сыра нежирного 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сметаны (по желанию) Соль по вкусу Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним оливковое масло и сметану, пер
Зельц из куриных субпродуктов Ингредиенты: ▫️куриные сердечки — 500 г ▫️куриные желудочки — 500 г ▫️морковь — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 5 зубчиков ▫️желатин — 30 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный горошком — 6 шт. ▫️лавровый лист — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену. 2. После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа. 3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист. 4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой. 5. Через сито проц
Куриное филе под сливочно-винным соусом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Сливки - 200 мл. - Слив. масло - 50 г. - Вино белое сухое - 1/4 ст. - Лимонный сок - 0,5 ч. л. - Бульон - 100 мл. - Соль - 2 щепотки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю. 3. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью. 4. Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. 5. Уберите в духовку на 6 минут. 6. Филе переложите на доску
Битые огурцы с имбирём 📖 Ингредиенты: - Огурцы - 900 г. - Имбирь - 1 кусочек - Чеснок - 3 зубчика - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Кунжут - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. 2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя. 3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Добавьте кунжут.
Пирοг с мясοм и картοшкοй 📖 Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со сливами 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 130 г. - Сахар - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 160 г. - Слива - 6 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Корица - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром . По одному вбить яйца и взбить до однородной гладкой массы. 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать с масляно-яичной смесью. 3. Подготовить форму диаметром 20 сантиметров - смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпать верх сахаром и корицей. 4. Выпекать в разогретой до 175° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.
Португальское печенье 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 100 г. - Желтки - 1 шт. - Мука - 170 г. - Сахар - 60 г. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: мясо говяжье отварное 300 гр, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 200 гр корейской моркови, перец болгарский любого цвета , зелёный лук , масло подсолнечное , соль перец. Приготовление: мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита!
Лагман- узбекский густой суп Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и ка
Показать ещё