Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с пли
Фантастические Мягкие Нежнейшие ЛЕПЁШЕЧКИ "Чалпаки" Подходят буквально ко всему! Хочешь ешь их с борщом или супчиком. Хочешь с котлетами и шашлыком. А хочешь с вареньем и сгущёнкой - Молоко 0,5 стакана - Вода 0,5 стакана - Дрожжи 1 чайная ложка - Сахар 0,5 чайной ложки - Яйцо 1 шт - Соль 1 чайная ложка - Мука 600 г - Масло раст 50 мл Приготовление: Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем до набухания. Готовим тесто: в миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, оставляем до набухания. Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, добавим масло и замешиваем тесто. Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто д
Рекомендую делать сразу двойную порцию, готовится быстро и за копейки ⠀ Творог — 200гр Кефир — 200гр Куриные яйца — 2шт. Сахарный песок — 50гр Соль — 1/2 ч.л. Экстракт ванили — 1ч.л. Сода — 3/4 ч.л. Мука — 150 гр ⠀ Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую
КЕКС С ИЗЮМОМ ( по ГОСТУ)
Кекс - это мягкая, воздушная выпечка, которую любят как взрослые, так и дети.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!
Ингредиенты:
* Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
* Сахар — 175 г
* Соль (щепотка)
* Яйцо — 2
* Изюм (без косточек) — 175 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Мука — 240 г
* Ваниль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
5. Выложить м