ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
Надо взять:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рул
Маринованный лук (простой рецепт)
Такой лук идеален для шашлыка, селедочки, салатов и закусок.
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли (или по вкусу),
2 ст. ложки 9% яблочного или обычного уксуса,
250 мл воды,
зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук порезать так, как вы собираетесь его использовать.
Я для салатов сразу нарезаю в виде кубиков, для сельди полукольцами, а для шашлыка в виде колечек.
2. В горячую воду высыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать.
3. Залить получившимся маринадом порезанный лук. По вкусу, можно добавить зелень. Мариновать рекомендую в контейнере с герметичной крышкой, это особенно удобно при по
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.
Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.
Как готовить:
1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и кра
Готовим рулетики из лаваша с морковкой
Надо взять:
- Морковь по-корейски — 400 гр
- Сыр твердый — 250 гр
- Буженина — 400 гр
- Майонез
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Буженину режем небольшими кубиками, сыр трем на терке и смешиваем с морковкой.
Шаг 2. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем начинку. Сворачиваем в тугой рулет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Лаваш разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.