ароматные яблочные слойки
Нам понадобится:
- упаковка слоеного дрожжевого теста
- 2 средних яблока
- 4 ст.л белого сахара
- 1 ст.л ванильного сахара
- 1 ст.л корицы
- 1 ч.л сухого имбиря
- кусочек сливочного масла
Готовится все очень просто, поэтому, даже описание писать не стану, из видео все понятно
Приятного аппетита
Кабачковая икра
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст л томатной пасты
1 ст л уксуса 70%-ного
2,5 ст л соли
2 ч л сахара
3 зубчика чеснока
250 мл растительного масла
Приготовление:
1 Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить не более 10 минут.
2 Овощи остудить, перекрутить через мясорубку.
3 Тушить пюре с маслом и водой от вареных овощей 1 час, периодически помешивая. Спустя час добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить еще 1 час.
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте м
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
2 ст.л сметаны (20%)
Мягкое масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем постепенно все остальное. Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки
1 желток
330 г творога(5-9%)
75 г сахара
1 ст.л муки
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
Все смешиваем и пробиваем блендером.
Собираем как на видео смазываем желток смешанным с молоком. Печём при 185° до румяности(мин 25-30). Перед подачей можно посыпать пудрой
Свинина стир-фрай
Понадобится:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Инструкция:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кл
Салат Прибалтийский
Ингредиенты:
отварное куриное филе 400 гр
маринованные огурцы 2 шт
сыр 50 гр
яйца 6 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый красный 1 шт
укроп или петрушка 1 маленький пучок
майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и маринованные огурцы очень мелко порежьте, сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке, луковицу почистите и измельчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс и мелко порежьте, смешайте с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте мелко порубленную зелень. Все ингредиенты смешайте, выложите в салатник и украсьте дольками огурца или зеленью.
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
Понадобится:
2 яйца,
1,5 стакана теплого молока,
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Рецепт:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, ещё раз взбить. Сыр натереть на средней тёрке. Желательно твёрдый,но у меня сыр был обычный, типа “российского”. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельчённую зелень, влить масло и ещё раз хорошо перемешать миксером ( вс
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.