Кабачок, жареный на гриле
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.
Ингредиенты
Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ИЛИ телеграмм ссылки в комментариях
ПП КОНФЕТЫ
КБЖУ - 32671251
Ингредиенты:
банан – 1 шт
творог – 100 г
какао порошок – 15 г
финики – 70 г
кокосовая стружка – 70 г (+ для обваливания 20 г)
шоколад – 50 г
ванильный сахар – 0.5 ч. л.
соль - щепотка
Приготовление:
1. Финики замочить в горячей воде.
2. В измельчитель кладем творог, банан, какао порошок, ванильный сахар, соль, очищенные от косточек финики. Все измельчаем в однородную массу.
3. К массе добавляем кокосовую стружку и растопленный шоколад. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы масса загустела.
4. Затем формируем конфетки. Во внутрь можно добавить любой орех.
5. Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, натертом шоколаде, ку
ЛИМОННЫЙ МУСС.
КБЖУ - 14230.51.52.1
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду.
Натрите на терке цедру половины лимона.
Отделите белок от желтка.
В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы.
Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
Затем снимите с огня, добавьте желатин.
Смешайте до полного растворения желатина.
Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
Взбейте белок в густую
Лёгкий и вкусный соус для заправки салатов
Всего 180 кКалорий на 100 г
БЖУ - 6.5/ 15 /5
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Для баланса вкуса можно добавить немного подсластителя (сахарозаменитель, сиром топинамбура, мёд)
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания в ватсапп ИЛИ телеграмм ссылки в комментариях