52 комментария
    161 класс
    Белковый крем мокрое безе для украшения торта Ингредиенты 113 г белка (от 3-х яиц С0) 226 г сахара 1/3 ч.л. лимонн. кислоты ! Какое не было бы количество белка, сахара должно быть в два раза больше Как приготовить 1. К белкам добавила кислоту, взбила на невысокой скорости до пены. Добавила сахар. Емкость поставила на паровую баню (кипение чуть ниже среднего). Белки взбила на средней скорости до полного растворения сахара (≈4 мин).После взбивала на высокой скорости еще ≈ 4 мин. 2. Емкость сняла с паровой бани и взбивала белки еще пару минут. Масса станет густой, плотной, блестящей, будет хорошо держаться на венчиках и отставать от стенок посуды образуя пустоты. 3. Время зависит от мощности миксера. Крем имеет свойство быстро подсыхать, поэтому я сразу переложила его в конд. мешок или затянуть емкость пленкой до назначения.
    1 комментарий
    108 классов
    Шоколадный торт с малиной Ингредиенты: (рамка 20*20см) Основа: 💥Сироп: Вода 50гр Сахар 10гр Ликёр сливочный или ванильный 15гр 1. Воду с сахаром довести до кипения. 2. Остудить. Добавить ликёр. 💥Шоколадный мусс: Молочный шоколад 80гр Молоко 80гр Яйца 1шт Сахар 50гр Желатин 8гр Вода 48гр Сливки не менее 33% 200гр 1. Желатин замочить в воде и оставить набухать. 2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать. 3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения. 4. Затем процедить через сито. 5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем. 6. Вводим желатин и даем остыть до комнатной температуры. 7. Тем временем взбить сливки до мягких пик. 8. Ввести сливки в шоколадно-заварную смесь. 💥Малиновое желе: Пюре малины 100гр Сахар 40гр Желатин 4гр Вода для желатина 24гр 1. Желатин замочить в холодной вод и оставить набухать. 2. В сотейнике объединить малиновое пюре с сахаром, довести до кипения. 3. Снять с огня и распустить желатин. 4. Остудить. Сборка: 1. Приготовить рамку, установить сразу на подложку. 2. Можно углы обтянуть фольгой. 3. Выложить в один слой печенье савоярди. Обильно пропитать сиропом. 4. Залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. 5. Залить малиновым муссом и убрать в морозильную камеру на 10 минут. 6. Сверху залить малиновым желе. 7. Дать стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. 8. Этот десерт можно замораживать! 9. По желанию можете между малиновым и шоколадным муссом проложить еще слой савоярди и пропитать. 💥Малиновый мусс: Пюре малины 50гр Сметана 20% 170гр Сахар 70гр Сливки 33% 110гр Желатин 10гр Вода для желатина 50гр 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. 2. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на огонь и прогреть до 60-70С. 3. Снять с огня и распустить желатин. 4. Остудить до 35С. 5. В другой чаше взбить холодные сливки до «состояния талого мороженого». 6. Объединить со сметаной, перемешать. 7. Добавить к основной массе, снова перемешать.
    1 комментарий
    35 классов
    Ну очень вкусное печенье из простых продуктов 😋 ⠀ Сметанное печенье с начинкой. Нужно: Яйцо 1 шт. Сахар 70 гр. Ванилин на кончике ножа Соль щепотка Сметана 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 300 гр. Молотый грецкий орех. ⠀ Готовим: Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать. Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешать. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут в холодильнике. Тесто делим на 20 равных частей. Раскатываем кусочек теста, делаем с одной стороны надрезы, кладем молотый грецкий орех, не полную чайную ложку и формируем печенье как на видео 👆 Смазываем яичным желтком + молоко 1 ст.л. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития 🙂
    1 комментарий
    43 класса
    Бисквитный рулет со сливочным кремом Ингредиенты Рецепт бисквита: Ванилин - 1 гр (щепотка). Сахар - 100 гр; Яйца (средние) - 4 шт; Мука - 150 гр; Рецепт сливочного крема: Сахарная пудра - 100 гр. Сливки домашние - 300 гр; Как приготовить 1. Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте. Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту. Масса стала мягкая с кремовым оттенком. При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты. На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. 2. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания. Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности. В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму. На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита. 3. В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты. При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик. Давайте покажу, какой рулет внутри получился. Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил. Рекомендую подавать, этот нежный десерт к горячему чаю.
    1 комментарий
    89 классов
    Шоколадная маркиза Ингредиенты 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
    1 комментарий
    23 класса
    Морковный маффин с орехами грецкими Ингредиенты на 12-14 шт. 2 яйца 140 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 150 гр. молока 120 гр. растительного масла 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 5 гр. корицы 1 гр. соли 160 гр. моркови 80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем. 3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
    38 комментариев
    119 классов
    Перемячи татарские с мясом Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла, - 0,5 л молока, - 1 яйцо, - 1 кг муки, - 0,5 ч.ложки соли; - 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих, - 2 ст.ложки сахара, для фарша: - 1-3 репчатых лука, - соль и перец по вкусу - 500 г говядины, Как приготовить 1. Сначала приготовим тесто. Наливаем в миску молоко. Немного его разогреваем с сахаром. Буквально до комнатной температуры. Максимум до 30 С. Прошло буквально 2 минуты. Всё-таки я проверю пальцем. Молоко тёплое. Если молоко будет горячим, то дрожжи просто сварятся. Пересыпаем сюда дрожжи. Оживляем их. Оставляем на 15-20 минут. Прошло 15 минут. За это время я уже растопила сливочное масло. Оно просто тёплое. Добавляем сюда растопленное сливочное масло. 1 яйцо. Не забываем про соль. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Немного просеиваем и замешиваем тесто. В итоге у меня получилось мягкое эластичное тесто. 2. Оно практически не прилипает к рукам. Руки остаются практически сухими. Всё, тесто готово. Оставляем его в миске. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Это может быть на солнце, возле тёплой батареи, а можно просто укутать полотенцем. Главное, чтобы не было сквозняков, потому что тесто боится сквозняков. Мясо перекручиваем на мясорубке. При помощи мельницы измельчаем лук. Его можно просто мелко порезать. Всё. Получился такой резаный лук. Если лук пропустить через мясорубку, то он станет кашей. А так получаются кусочки. Добавляем в фарш соль по вкусу. И, конечно, перец. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него можно добавить 2 столовые ложки воды или молока. 3. Тесто поднялось. Начинаем формировать перемячи. Посыпаем стол мукой. Отрываем кусочки теста размером с небольшое яблоко. Выкладываем на стол. Подготовленные шарики теста раскатываем скалкой в круглые заготовки диаметром 10-12 см. Это примерно вот так. В центр кладём начинку. Лишнее убираем. Делаем вот такие защипы. Собираем всё в центре и оставляем круглое отверстие. Диаметром 1-2 см. Оставляем постоять, чтобы тесто немного поднялось. Готовим сразу же следующий. Пока перемячи стояли 20 минут, я уже нагрела растительное масло. Пирожки я буду жарить в сковороде ВОК. 4. Берём пирожок. Кладём его в масло отверстием вниз. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, перевернём их на другую сторону. Нижняя сторона подрумянилась. Можно переворачивать. Добавим в середину масло. Обжариваем со второй стороны. Смотрим на нижнюю сторону. Она тоже уже подрумянилась. Выкладываем пирожки на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Можно положить на салфетку, чтобы масло впиталось в салфетку. Готовим на среднем огне. Нагрев нужно регулировать по своей плите. Берём следующую партию и отправляем в масло. Готовые перемячи складываем в большую миску или в кастрюлю. Сверху накрываем полотенцем, чтобы перемячи немного остыли и стали более мягкими.
    1 комментарий
    38 классов
    Торт "Прага" Очень просто (как оказалось))) и вкусно! Вам потребуется: Диаметр формы 19 см. Бисквит: яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема сахар - 150 г. мука - 115 г. какао - 25 г. масло сливочное - 40 г. Крем: желток - 1 шт. вода - 20 г. сгущенка - 120 г. масло сливочное 200 г. ваниль шоколад - 20-30 г. Как готовить: 1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать. 2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания. 3. Разделить на 3 коржа. Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота))) Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно. 4. Крем: Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао). У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!))) 5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике. 6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
Кокосово-шоколадный десерт Ингредиенты для бисквита: сливочное масло 100 г сахар 1/2 стакан(а) шоколад 50 г яйцо куриное 1 шт. мука пшеничная 1 1/4 ст.л. соль 1 щепотка(и) разрыхлитель теста 1 ч.л. вода 2/3 стакан(а) для кокосового мусса: сахар 100 г кокосовая стружка 150 г молоко 310 мл крахмал 10 г желатин 2 ч.л. кокосовый ликер 2 ст.л. сливки от 33% жирность 250 мл ингредиенты для шоколадного мусса яйцо куриное 2 шт. сахар 80 г крахмал 30 г молоко 350 мл шоколад 250 г желатин 1 ст.л. сливки 250 мл ванилин щепотка(и) Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин на кончике ноже, растопленный на водяной бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Все составляющие взбить
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
Творожное печенье розочки Ингредиенты 1 ч л разрыхлителя 260-280 г муки 120 г сахара щепотка соли 100 г сливочного масла 250 г творога 2 желтка Как приготовить 1. В посуду для замеса теста выкладываю 250 г творога, 120 г сахара и 1 ч л ванильного сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, щепотку соли. И все перетираю вилкой в однородную массу. К творожной массе добавляю 270 г муки, смешанной с 1 ч л разрыхлителя. Замешиваю тесто. Вначале оно кажется густым, но в процессе замеса станет мягким и пластичным. Тесто можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до трех дней. Долго тесто не вымешивайте. Как только собралось в комок - достаточно. Тесто должно
"Ангельский рулет" Для доброго утра с чашечкой кофе, это нормально? Все мягкое, пушистое, идеальное. 🍥Необходимые ингредиенты: 🍥Бисквит: ✔Яичные белки - 4 шт ✔Сахар - 80 г ✔Мука - 70 г ✔Загуститель - 10 г ✔Разрыхлитель - 3 г ✔Щепотка соли. 🍥Сливки: ✔Сливочный сыр - 300г ✔Малиновое пюре - 100г. ✔Сахарная пудра по вашему вкусу. 🍥Приготовление: Посолите яичные белки и взбейте их миксером на средней скорости (я взбиваю 4 на скорости 6), пока они не станут пенистыми. Затем постепенно начните добавлять сахар меньшими порциями, не меняя скорости. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться следы миксера и не появятся мягкие пики (совсем не твердые, как у Павловой). Просейте сухие ингре
ТУРЕЦКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 🥮РЕЦЕПТ для формы 20х20см 🥮Ингредиенты: -300 г турецкого печенья -750 мл молока -2 ванильных пудинга -5 ложек сахара -1 ванильный сахар -150 г сливочного масла -50 г сахарной пудры -2 пакетика взбитых продуктов сливки -молоко для взбитых сливок по инструкции - 400г замороженных фруктов по желанию (я использовала вишню) - 2 столовые ложки каши. густота – 100 мл вода – 2 ст. сахар. 🥮Приготовление: Сварить пудинг с молоком и сахаром, накрыть прозрачной фольгой, чтобы не образовывалась корочка, и остудить. Замороженные фрукты вместе с 2-3 столовыми ложками сахара поставьте на огонь. Смесь смешать с водой и добавить к вишне, варить до загустения и закипания. Снимите
Белковый крем мокрое безе для украшения торта Ингредиенты 113 г белка (от 3-х яиц С0) 226 г сахара 1/3 ч.л. лимонн. кислоты ! Какое не было бы количество белка, сахара должно быть в два раза больше Как приготовить 1. К белкам добавила кислоту, взбила на невысокой скорости до пены. Добавила сахар. Емкость поставила на паровую баню (кипение чуть ниже среднего). Белки взбила на средней скорости до полного растворения сахара (≈4 мин).После взбивала на высокой скорости еще ≈ 4 мин. 2. Емкость сняла с паровой бани и взбивала белки еще пару минут. Масса станет густой, плотной, блестящей, будет хорошо держаться на венчиках и отставать от стенок посуды образуя пустоты. 3. Время зависит от мощност
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ 📌Ингредиенты для формы 24-26см: 🥜Бисквит: ✔Яйцо - 5шт ✔Сахар - 120г ✔Мука - 150г ✔Какао - 25г. ✔Разрыхлитель – 12г ✔Сода – 1/3 чайной ложки. 📌Крем: ✔Сливочное масло - 300г ✔Варёная сгущёнка - 2 банки по 397г ✔Крекеры (Тук оригинальные) - 180г ✔Арахис (жареный) - 200г ✔Шоколад - 100г ✔Коньяк или ром -100мл (по желанию). 📌Начинка: ✔Шоколад - 200г ✔Молоко - 200мл или 8 столовых ложек масла. 📌Приготовление: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте яичный желток и хорошо взбейте. В 3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и аккуратно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки
Шоколадный торт с малиной Ингредиенты: (рамка 20*20см) Основа: 💥Сироп: Вода 50гр Сахар 10гр Ликёр сливочный или ванильный 15гр 1. Воду с сахаром довести до кипения. 2. Остудить. Добавить ликёр. 💥Шоколадный мусс: Молочный шоколад 80гр Молоко 80гр Яйца 1шт Сахар 50гр Желатин 8гр Вода 48гр Сливки не менее 33% 200гр 1. Желатин замочить в воде и оставить набухать. 2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать. 3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения. 4. Затем процедить через сито. 5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем. 6. Вводим желатин и даем остыть до комнатн
🔥 "Вечная спичка": ваш многофункциональный помощник! 💧 Водостойкая и ветроустойчивая, "вечная спичка" станет вашим незаменимым спутником. 💪 Прочный и надежный корпус обеспечивает долгий срок службы и безопасность в использовании. 👉 Имеет несколько режимов горения, что позволяет экономить топливо и регулировать интенсивность пламени. 💡 Благодаря компактным размерам и легкому весу, она легко помещается в кармане или сумке. 🎯 "Вечная спичка" станет отличным подарком для туристов, путешественников, рыбаков и охотников! 🛒️ Не упустите возможность приобрести ее на нашем сайте со скидкой: https://getclickshop.ru/r/nGNFmqpn/s erid: 2VtzqwEUSFs Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109
Шоколадная маркиза Ингредиенты 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада вылож
Показать ещё