Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. 4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    70 классов
    Быстрые малосольные огурцы Ингредиенты: 10 огурцов 1 лист хрена 4 зонтика укропа 2 зубчика чеснока 1 перец красный острый 7 горошин перца черного Для заливки (на 1 л воды): 1 ст л соли Приготовление: 1 Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте их на 3-4 часа холодной водой: они напитаются влагой и после засолки будут твердыми и хрустящими. 2 Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец мелко нарежьте. Вскипятите 1 л воды. Как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня. 3 На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью. 4 Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью накрыть огурцы. Если заливки не хватило, вскипятите еще 0,5 л воды, добавьте 1 ст л соли и вылейте на огурцы. 5 Накройте огурцы плоской тарелкой и положите сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром огурчики будут готовы. Поставьте их прямо в кастрюле в холодильник.
    1 комментарий
    27 классов
    Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками Ингредиенты: Сыр - 200 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) Майонез - 3 ст. л. (100 г) Салатные листья (для подачи) Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата.
    1 комментарий
    41 класс
    СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: 1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. 2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса
    САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ 1 яйцо вареное. 1 маленькая луковица. 1 средняя свежая морковь. 1 большое или 2 маленьких яблока. 20-30 г сыра, любой какой нравится. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше. Салат выкладывается слоями. Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке. 1слой: Лук-смазать майонезом. 2слой: Яблоко-смазать майонезом. 3слой: Яйцо-смазать майонезом. 4слой: Морковь-смазать майонезом. 5слой: Сыр. Слои, кроме лука, можно повторить. Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут. Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет. Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить. Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить. Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза. Салат можно кушать сразу, он уже вкусный. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    128 классов
    Чак-чак Ингредиенты: - яйца 4 шт. - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) - соль 1/3 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - мёд 1 стакан - сахар 1 стакан - миндаль (или грецкие орехи) для украшения - масло растительное для обжаривания 1 л Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см. Приготовление: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. 2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким. 3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались) 4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета. 5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. 6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак. 7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий! 8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её. 9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
    2 комментария
    43 класса
    Красивый салат "Подсолнух" Ингредиенты: - Куриное филе (300 г) - Консервированная кукуруза (400 г) - Яйца (3 шт.) - Маринованные шампиньоны (200 г) - Морковь (200 г) - Лук - Маслины (необязательно) - Овальные чипсы - Майонез Приготовление: 1. Отварить морковь до готовности, почистить. 2. Мелко нарезать куриное филе. 3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 4. Натереть морковь на мелкой терке. 5. Натереть яйца на мелкой терке. 6. Мелко нарезать грибы. 7. Нарезать лук полукольцами. 8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 9. Выложить морковь, смазать майонезом. 10. Выложить грибы, смазать майонезом. 11. Выложить лук. 12. Выложить яйца, смазать майонезом. 13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
    1 комментарий
    68 классов
    Оформление овощных закусок.
    1 комментарий
    183 класса
    Кабачковый пирог - запеканка. Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Кабачковый пирог - запеканка. Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно. Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра. Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.
    1 комментарий
    34 класса
    ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ИЗЫСКАННЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо отварное – 120 г Фундук рубленый Яйцо вареное – 1 шт. Яблоко – ½ шт. Сыр – 40 г Чернослив без косточек – 40 г Майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарежьте мясо соломкой, яйца мелко порубите. Замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, обсушите. Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой. На крупной терке натрите сыр. Продукты выложите слоями в бокалы. Добавьте майонез и украсьте зеленью. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    20 классов
Салат "Любовница" Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов. Ингредиенты: 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу 25 г сливочного масла 200 г вареной сгущенки 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку н
Салат с мясом, яблоком и яйцами Ингредиенты: яйца 2 шт мясо вареное 200 гр огурец свежий 200 гр яблоко 200 гр чеснок 2 зубчика сок лимона 1 ст л майонез по вкусу соль, перец молотый по вкусу Приготовление: Яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и перец по вкусу. Из этой смеси испеките на сковороде яичный блин. Мясо нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Смешайте в миске мясо, огурец, яблоко. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Яичный блинчик нарежьте соломкой и украсьте верх салата. Можно посыпать свежим укропом.
🔥 "Вечная спичка": ваш многофункциональный помощник! 💧 Водостойкая и ветроустойчивая, "вечная спичка" станет вашим незаменимым спутником. 💪 Прочный и надежный корпус обеспечивает долгий срок службы и безопасность в использовании. 👉 Имеет несколько режимов горения, что позволяет экономить топливо и регулировать интенсивность пламени. 💡 Благодаря компактным размерам и легкому весу, она легко помещается в кармане или сумке. 🎯 "Вечная спичка" станет отличным подарком для туристов, путешественников, рыбаков и охотников! 🛒️ Не упустите возможность приобрести ее на нашем сайте со скидкой: https://getclickshop.ru/r/nGNFmqpn/s erid: 2Vtzqx9apPC Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109
Салат мясной с грибами Ингредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
🌟Потрясающая SMART TV приставка TANIX TX6! 🌟 С TANIX TX6 вы сможете: 1️⃣ Смотреть фильмы, сериалы и ТВ-каналы в любое время, из любой точки мира 2️⃣ Играть в любимые игры на большом экране 3️⃣ Слушать музыку, смотреть фотографии и пользоваться другими приложениями прямо на вашем телевизоре! 4️⃣ Подключаться к интернету по Wi-Fi или кабелю и использовать все возможности интернета. 😍 А самое главное - приставка TANIX TX6 доступна по очень привлекательной цене, и вы можете заказать ее прямо сейчас! https://getclickshop.ru/r/EZyFgaRD/s 🔥 Не упустите шанс обновить свой телевизор и сделать свою жизнь еще более комфортной и интересной! erid: 2VtzqwmAamg Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН
Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить в
Салат "Карусель" с курицей и корейской морковкой Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: 1. Приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком. 2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: — 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки Приготовление: Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для кор
👍 Чудо терка 8 в 1- это лучший помощник на вашей кухне! ➡️5 насадок для резки, овощечистка, дуршлаг в 1 устройстве ➡️экономия места на кухне ➡️острые лезвия из нержавеющей стали ➡️ускоряет процесс приготовления пищи ➡️удобная система отжима водянистых овощей 💜Готовьте без лишних хлопот, скидочка тут ➡️ https://getclickshop.ru/r/VrxFNRzw/s erid: 2VtzqvEP4Sv Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109011
Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. 4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита и до новых встреч друзья
Показать ещё