САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
масло сл. или маргарин - 125 гр
сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
вода тёплая - 0,5 ст.
мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть.
2. Добавить весь сахар и дрожжи.
3. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
4. Теперь добавляем яйцо.
5. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
6. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
7. Все тщательно взбиваем венчик
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.Смешала муку с содой.Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.Оставила созревать на 20 минут.Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - ЛЕТОМ ПРИГОДИТСЯ. ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).
Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг бано