Чтобы помидоры поспевали быстрее:
Сначала убираем только листья, которые откровенно состарились или касаются земли;
Обрезаем листья до первой кисти, которые «смотрят» вниз;
А дальше действуем по принципу «убрали кисть плодов — убрали листья рядом с ней».
Тогда ваши томаты поспеют гораздо быстрее и получат все необходимые элементы питания, даже если корневая система не будет справляться.
Выстригать листья до макушки неправильно!
Созревающие плоды получают питание не только от корневой системы, но и благодаря запасам полезных веществ в листьях.
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на сред