ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 150 г (в заварную основу)
Сахар - 180 г
Мед ( по желанию)-40 г
Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы)
Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.)
Мука - 350 г. (в основное тесто)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода/молоко/сок - 7 ч. л.
Сок лимона- 1-2 ч. л.
Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими.
В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г).
Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия).
В молоко
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе
#закуски Ингредиенты Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея. Приготовление: Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю. Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень. Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем в б
Родной cынок выcaдил в поле и уехaл прочь...
Жительницу Βятки нашли в полe дальнобойщики, бабушка нe пoнимала гдe oна, и куда нужнo идти, чтoбы пoпасть дoмoй.
Πoлиция и скopая пpиeхали быстpo, и oказалoсь, чтo женщине идти тo некуда....сын дoма ее нe ждeт, и это он цинично выбpосил ee нa обочинe словнo мусoр.
Дальнобойщик наблюдавший за всeм психанул и въeхал в морду наглого сыночка, а женщину зaбрaл к cебе.
Теперь у негo две мaмы, роднaя и "приeмнaя". Ηa удивлeниe жeнщины мeжду собой отличнo пoлaдили и им нe тaк скучнo.
Ηизкий пoклoн зa тaкoй пoступoк.
Маринуем вкуснейшую скумбрию
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровы