САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка,
- картофель – 2 шт (средние),
- морковь – 2 шт,
- лук репчатый – 2 шт,
- яйца – 2 шт,
- сыр твердый – 50 г,
- чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогрето
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соле