Пожалуй это самый вкусный вишневый пирог (текстовый рецепт и видео)
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Готовится всё очень просто: 1️⃣Для теста перетираем в крошку муку и холодное сливочное масло, добавляем сахар, соль и ледяную воду. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 2️⃣Для начинки вишню предварительно размораживаем, посыпав сахаром и выжав немного лимонного сока. 3️⃣Часть образовавшегося после разморозки вишни сока смешиваем с крахмалом до однородности. Вишню ставим на плиту, как нагрееется - доабвляем крахмал. Долго на плите не держим и постоянно мешаем - как только увидели признаки загустения - снимаем с плиты, еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. 4️⃣Из части теста делаем основу, выкладываем в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишневую начинку. Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем решеткой по форме. 5️⃣Из остатков теста делаем жгут, скрепляем решетку и основу теста, сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром. 6️⃣Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минуты. Важно! В данном рецепте основу выпекать предварительно не обязательно, так как начинка достаточно густая, чтобы не перенести свою влагу на тесто. Понадобится: •Тесто - мука 300гр, сливочное масло 160гр, сахар 30гр, соль 1/2ч.л, вода холодная примерно 80 (4-5ст.л) •Начинка - вишня 550-600гр, сахар 200гр, сок лимона 2ст.л, крахмал 4ст.л •А также яичный желток для смазывания теста сверху, сахар до посыпки, масло для смазывания формы Видео рецепт⬇️
Нет комментариев