НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ
300 грамм вареной сгущенки;
160 грамм сливочного масла;
250 грамм песочного печенья;
750 грамм творога;
70 миллилитров воды;
40 грамм грецких орехов;
30 грамм желатина;
шоколадная крошка для украшения.
Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
Творог и вареную сгущенку н
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться!
Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги:
5 белков
180 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
150 г сливок 33-35%
50-70 г сахарной пудры
1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее)
Украшение:
фисташки
свежая малина
Приготовление:
Меренга:
Взбиваем белки изначально в мыльную пену и затем как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар – взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Когда меренга станет д
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН
Тот самый сожженный чизкейк! Или, как его еще называют, Сан Себастьян или баскский чизкейк!
Он не имеет основы, выпекается довольно быстро при высокой температуре, поэтому получается со сгоревшей корочкой снаружи и нежным, кремовым внутри!
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см; вес чизкейка ~ 1,1 кг):
500 г сливочного сыра
120 г сахара или сахарной пудры
3 яйца
250 мл сливок 33%
75 г фисташковой пасты
1 ч.л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
по желанию для цвета-1 ст.л. чая матча или другой пищевой краситель
Приготовление:
Лучше достать все ингредиенты из холодильника за час до начала приготовления.
Сыр с сахаром перемешив