Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста 😍 😍 Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию
    2 комментария
    70 классов
    3 комментария
    6 классов
    Быстрый завтрак Гренки с сыром 🧀 Просто. Доступно. Вкусно ❤️
    1 комментарий
    18 классов
    Готовим нежные воздушные пончики для семейных чаепитий!👩‍🍳🥟🥐🥚☕🍪 Воздушные пончики на кефире. Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
    2 комментария
    36 классов
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    3 комментария
    250 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 😋👍 Рыбные котлеты в томатном соусе — сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом и подходят к любому гарниру! Ингредиенты: Минтай - 600 гр. Лук репчатый - 1–2 шт. Чеснок - 2 зубчика Булочка - 1 шт Молоко - 80–90 мл. Помидоры - 500 гр. Морковь - 1 шт. Растительное масло Яйцо - 1 шт. Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Отделить рыбное филе от кожи и костей. Булку замочить в молоке. 2.Половину лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3.Измельчить с помощью мясорубки или блендера рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи и один зубчик чеснока. 4.Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки. 5. Морковь и оставшийся лук измельчить и обжарить до мягкости. Помидоры измельчить блендером и добавить к овощам, туда же положить измельченный зубчик чеснока, соль. Потушить 5-10 минут. 6. Рыбные котлеты выложить в форму для запекания и оправить в разогретую до 180*С духовку на 15–20 минут. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.
    1 комментарий
    89 классов
    Круто!
    1 комментарий
    71 класс
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    2 комментария
    181 класс
    1 комментарий
    41 класс
    Конфитюр из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Это лакомство бывает как однородной консистенции, так и похожим на варенье - с кусочками фруктов. В отличие от джема или варенья сахар в конфитюр добавляют по вкусу. Поскольку персики являются сладкими фруктами – из них получается очень вкусный конфитюр, в который нет необходимости добавлять много сахара. Ингредиенты Персики 2,5 кг Сахар 600 г Лимонная кислота 10 г 1. Для конфитюра подойдут спелые персики, причем можно использовать плоды с незначительными повреждениями. С персиков снимают кожицу. Это очень легко сделать, если окунуть их в кипяток на 10-20 секунд и сразу же вытащить. После этой процедуры кожица очень легко снимается. Затем, вытащив косточку, персики режут дольками. Конфитюр из персиков 2. После этого дольки кладут в кастрюлю и засыпают сахаром. Конфитюр из персиков 3. Сахар нужно аккуратно перемешать, для того чтобы он равномерно распределился между фруктами. Теперь емкость с персиками нужно оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Конфитюр из персиков 4. Когда персики дадут сок, их ставят на огонь, добавляют лимонную кислоту и варят около 10 минут на маленьком огне. Конфитюр из персиков 5. Затем массу отставляют на несколько часов до остывания. После этого доваривают конфитюр до загустения. Поскольку персики очень сочные фрукты, для этого может потребоваться около часа. Лучше их варить в широкой посуде с толстым дном, тогда конфитюр меньше подгорает и быстрее испаряется. Во время варки нужно снимать пенку и очень часто помешивать массу, чтобы она не подгорела. Когда масса загустеет, и персики будут равномерно распределяться в ней, а не плавать на поверхности – конфитюр готов. Главное его не переварить, чтобы масса не потемнела. Теперь кипящий конфитюр из персиков разливают по простерилизованным банкам и закатывают. Банки нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынут.
    1 комментарий
    15 классов

Интересная подача!

Можно попробовать не только с апельсинами 😉

Куриные котлетки

Нам понадобится:
Филе куриное 400гр.
Морковь 150гр.
Чеснок 3 зуб
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.

Малиновое варенье без варки

Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами.
Для приготовления понадобится:
• малина – 1 кг.;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
2. Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
3. Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
4. Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени в беконе.

Ингредиенты
500 гр. куриная печень
390 гр. бекон
3 зубчика чеснок
3 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сок лимона
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. мед
1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
2 щепотки молотый перец (черный)
Инструкции
1. Куриную печень промываем, проверяя на наличие желчного пузыря, разрезаем пополам и выкладываем в миску.
2. Для печени можно использовать любой маринад по вкусу. Размягчать ее не надо, она и так нежная, ей надо просто придать приятный вкус. В миску выливаем соевый соус, лимонный сок, масло, добавляем мед, паприку, перец и нарезанный на пластины чеснок. Хорошо перемешиваем до раст

Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон.

В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса.
Ингредиенты:
на 1,1 килограмм недорогой грудинки с мясной прослойкой нам понадобится 20 грамм поваренной соли и 10 грамм нитритной соли, 10 грамм сахара, 2 чайные ложки черного молотого перца, столько же сухой аджики, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, чайная ложка молотого сухого тимьяна, 3 лавровых листа и 3 зубчика чеснока.
Мясо обязательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба в
Показать ещё