👉 Источник рецепта
✏️ Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
⏰ Время приготовления: 1 час 10 минут
🎖 Сложность: Средняя
🍲 Порций: 4
📖 Ингредиенты:
🔹 Куриная грудка - 600 г
🔸 Шампиньоны - 220 г
🔹 Сливки - 200 мл
🔸 Лук репчатый - 100 г
🔹 Масло сливочное - 20 г
🔸 Яйца - 2 шт.
🔹 Сухари панировочные - 2 ст.л.
🔸 Масло оливковое - 1 ст.л.
🔹 Перец черный молотый - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🧑🏼🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
2. Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
3. Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
4. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
5. Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
6. Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - https://t.me/+NF1I5iy6xENkYWVi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев