✏️ Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
⏰ Время приготовления: 3 часа 20 минут
🎖 Сложность: Низкая
🍲 Порций: 8
📖 Ингредиенты:
🔹 Печенье песочное - 500 г
🔸 Сметана 25% - 800 г
🔹 Сахар - 250 г
🔸 Кофе растворимый - 1 ч.л.
🔹 Какао-порошок - 4 ст.л.
🔸 Масло сливочное - 30 г
🧑🏼🍳 Приготовление:
1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
2. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
3. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
4. Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем. Всем добра!
👉Телеграм-канал - https://t.me/+n_dgZUV_X-Q3MTUy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев