Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины
1, 5 кг-картофеля
1- луковица
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в с
Медовик
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в