Святой источник в селе Столбово Брасовского района
Николаевский Столбовский монастырь, основанный в 1626 году на месте явления иконы Николая Чудотворца, не сохранился до наших дней. Но святой колодец, источник Пресвятой Богородицы, есть и поныне.
Легенда гласит, что название села возникло от явления огненного столпа. «Крестьяне, приняв его за пожар в лесу, устремились туда и увидели икону Николы Чудотворца на дубовом столбе, от которого шел свет до неба. За разъяснением обратились к старцу, жившему неподалеку на берегу озера. Старец ответил: «На месте сем родится великий Божий угодник, столп православия».
Великий Божий угодник действительно родился в селе Столбово в 1878 году. Это был Де
Вкуснейший нежный десерт без выпекания, без муки! Всего 4 ингредиента и 5 минут времени Кто пробовал, знает что это за вкуснятина! Кто не пробовал, попробуйте
Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Желатин - 15 г
Подсластитель по вкусу
Готовим с удовольствием:
Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!) Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель (сахар, мёд, сахарозаменитель, кому что нравится). Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания. После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник. Получилось очень вкусно!
Помидоры на зиму "Сладкие"
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить.
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
— Вода - 1 л
— Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
— Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
— Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
— Вода - 1 л
— Соль - 1 ст.л (с горкой)
— Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
— Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подгото