Тушеная скумбрия. Очень вкусно, а сколько пользы!
Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Как готовить:
Omделяем у рыбы хвост и головy. Чтобы она не paзвалилась прu длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, до
ЗАГОТОВКА «БОРЩ- 3 МИНУТЫ И ГОТОВО»
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Ингредиенты:
Свекла - 400 гр.
Картофель - 1,5 кг
Капуста - 1 кг.
Лук - 400 гр.
Морковь - 400 гр.
Помидоры - 1,5 кг
Болгарский перец - 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%) - 40 гр.
Как готовить:
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
Выложить нашинкованную морковь и свеклу, тушить 5-10 минут.
Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%), сахар, нарезанный кубиками картофель, а также нарезанные соломкой капуст