Домашнее пирожное “Картошка”
Прямиком из детства. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее!
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Селёдочный салат
Ингредиенты
-Филе сельди 200 гр.
-Лук 1-2 шт.
-Яйца 2 шт.
-Свекла вареная 1 шт.
-Сыр тёртых сортов -50 гр.
-Майонез
Приготовление
Сельдь и лук режем небольшими кусочками. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем первым слоем.
Яйца варим, отделяем белки от желтков. Белки трем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем.
Свеклу трем на терке, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на белки.
Желтки тем на терке, выкладываем на свеклу.
Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Печёночный рулет
Ингредиент:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
200 г сыра Фета лайт
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран.
Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Положите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку.
Затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут, до мягкости печени.
Слейте воду, а из печени сделайте пюре в кухонном комбайне (либо прокрутите 2-3 раза в мясорубке).
Лук протушите в небольшом количестве воды, до мягкости. Затем измельчите с помощью кухонного ко