Готовим деткам на радость необычную пиццу. Тесто слоеное – 0,5 кг; Помидоры черри – 150 г; Столько же охотничьих колбасок; Два яйца; Сыр моцарелла и любой другой сыр – по 100 грамм; Соль; Мука; Перец черный молотый. Готовим так. Поверхность посыпаем мукой. Хорошо раскатываем тесто. Режем его квадратиками. У каждого из них подворачиваем края. Формируем лодочки. Для этого нужно просто сложить тесто и защипнуть с боков. Выкладываем на противень с бумагой. Теперь приступаем к начинке. На разделочную доску выкладываем все охотничьи колбаски. Режем кружочками (не толстыми и не тонкими), выкладываем в лодочки. Далее принимаемся за помидоры. Их режем четвертинками и выкладываем поверх колбасок. Мо
Очень вкусные оладушки из картофельного пюре с колбасой и морковкой. Продукты: - картофель — 3 шт - морковь — ½ шт - зеленый лук — пучок - колбаса (ветчина) — 150 г - соль, перец — по вкусу - картофельный отвар или молоко (для пюре) - сливочное масло — 30 г - соевый соус — 2 ст.л. - картофельный крахмал — 3 ст.л. - яйцо — 1 шт Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно. Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или
Оказывается, иметь ветчинницу это здорово! Готовлю домашнюю колбасу из курицы в ветчиннице и духовка даже не нужна. Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе Куриные окорочка (филе) - 700 гр Филе - 300 гр. Бульон куриный - 80 мл. Соль - 1,5-2 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая - 2 ч. л. Для приготовления колбасы нам понадобится куриное филе грудки и куриное филе бедра, можно взять окорочка и отделить мясо от костей. Нарезаем филе полосками или крупными кубиками. Отбиваем мясо с помощью кухонного ножа нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной или отбиваем мясо, делая его мягче и нежнее. Перекладываем в миску. Филе бедра нарезае
Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка. Продукты: - картофель — 10-11 шт (не крупный) - бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт - сметана — 200-250 мл - майонез — 2-3 ст.л. - чеснок — 3-4 зубчика - укроп - смесь перцев - сыр (моцарелла) — 70 г Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек. Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через
Сочный, ароматный и румяный пирог! Это безумно вкусно и необычно, а готовится просто. Поэтому рекомендуем приготовить такое угощение! Продукты: - куриные голени — 7 шт - слоеное бездрожжевое тесто — 400 г (2 пласта) - соль — 1 ч.л. - томатная паста — 1,5 ст.л. - сыр — 100 г - яйцо для смазки - паприка красная молотая — ½ ч.л. - смесь перцев молотая — ½ ч.л. - чеснок сушеный — ½ ч.л. - базилик — ⅓ ч.л. - сыр — 100 г - кунжут (белый и черный) Куриные ножки слегка маринуем. Добавляем в них красную паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Свежий не подойдет, т.к. при запекании он подгорит. Слегка солим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, натирая каждую ножку. Оставляем немного пром
На противень, застеленный капустой выкладываем мясо и запекаем: от результата будете в восторге. Продукты: - ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг - лук — 4-5 шт - соль — 1 ч.л. - вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л. - кориандр — 1,5 ч.л. - смесь перцев — ½ ч.л. - майонез — 1,5 ст.л. - растительное масло — 2 ст.л. - капустные листья - для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке) Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальзам
Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным. Необходимые продукты: - Фарш мясной - 300 г - Рис - 70 г (2-3 ст. ложки) - Картофель - 2 шт. (300 г) - Морковь - 1 шт. - Перец болгарский - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Паста томатная - 1 ч. ложка - Чеснок - 1 зубчик - Паприка сладкая - 1 ч. ложка - Лист лавровый - 1 шт. Процесс приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для приготовления супа. 2. Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками. Сформировать из фарша
#рецепт Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично! Необходимые продукты: - Тесто слоёное - 330 г - Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков) - Ветчина - 100 г (8 ломтиков) - Яйцо - 1 шт. - Кунжут чёрный (семена) - 10 г Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты. Слоёное тесто предварительно разморозьте. Ветчину и твёрдый сыр лучше брать уже нарезанные слайсами. Кунжут можно заменить семенами тмина или с
Жареная картошка с солёными грибами Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников! Необходимые продукты: - Картофель - 1 кг - Грибы солёные (у меня белые) - 400 г - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Чеснок - 1-2 зубчика - Соль - 0,5 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Перец молотый (смесь перцев) - щепотка - Масло растительное рафинированное - 80 мл - Укроп свежий (для подачи) - 2-3 веточки Способ приготовления: 1. Подгото
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!