Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Готовим деткам на радость необычную пиццу.
Тесто слоеное – 0,5 кг;
Помидоры черри – 150 г;
Столько же охотничьих колбасок;
Два яйца;
Сыр моцарелла и любой другой сыр – по 100 грамм;
Соль;
Мука;
Перец черный молотый.
Готовим так.
Поверхность посыпаем мукой. Хорошо раскатываем тесто. Режем его квадратиками. У каждого из них подворачиваем края.
Формируем лодочки. Для этого нужно просто сложить тесто и защипнуть с боков.
Выкладываем на противень с бумагой.
Теперь приступаем к начинке. На разделочную доску выкладываем все охотничьи колбаски. Режем кружочками (не толстыми и не тонкими), выкладываем в лодочки.
Далее принимаемся за помидоры. Их режем четвертинками и выкладываем поверх колбасок.
Мо
Очень вкусные оладушки из картофельного пюре с колбасой и морковкой.
Продукты:
- картофель — 3 шт
- морковь — ½ шт
- зеленый лук — пучок
- колбаса (ветчина) — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- картофельный отвар или молоко (для пюре)
- сливочное масло — 30 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или
Предлагаем попробовать интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
- 4 куриных окорочка
- сметана – 200 г
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- 2 -3 картошки
Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.
Приготовим маринад для курицы.
Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.
Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. куркумы.
Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Немного со
  • Класс
Оказывается, иметь ветчинницу это здорово!
Готовлю домашнюю колбасу из курицы в ветчиннице и духовка даже не нужна. Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе
Куриные окорочка (филе) - 700 гр
Филе - 300 гр.
Бульон куриный - 80 мл.
Соль - 1,5-2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Для приготовления колбасы нам понадобится куриное филе грудки и куриное филе бедра, можно взять окорочка и отделить мясо от костей.
Нарезаем филе полосками или крупными кубиками.
Отбиваем мясо с помощью кухонного ножа нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной или отбиваем мясо, делая его мягче и нежнее.
Перекладываем в миску.
Филе бедра нарезае
Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка.
Продукты:
- картофель — 10-11 шт (не крупный)
- бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт
- сметана — 200-250 мл
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп
- смесь перцев
- сыр (моцарелла) — 70 г
Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек.
Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через
Сочный, ароматный и румяный пирог! Это безумно вкусно и необычно, а готовится просто. Поэтому рекомендуем приготовить такое угощение!
Продукты:
- куриные голени — 7 шт
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г (2 пласта)
- соль — 1 ч.л.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- сыр — 100 г
- яйцо для смазки
- паприка красная молотая — ½ ч.л.
- смесь перцев молотая — ½ ч.л.
- чеснок сушеный — ½ ч.л.
- базилик — ⅓ ч.л.
- сыр — 100 г
- кунжут (белый и черный)
Куриные ножки слегка маринуем. Добавляем в них красную паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Свежий не подойдет, т.к. при запекании он подгорит. Слегка солим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, натирая каждую ножку. Оставляем немного пром
На противень, застеленный капустой выкладываем мясо и запекаем: от результата будете в восторге.
Продукты:
- ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг
- лук — 4-5 шт
- соль — 1 ч.л.
- вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- майонез — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- капустные листья
- для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке)
Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальзам
✅Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами
🍴Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 70 г (2-3 ст. ложки)
- Картофель - 2 шт. (300 г)
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка
- Лист лавровый - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления супа.
2. Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками. Сформировать из фарша
📌Закусочные слойки с сыром и ветчиной
#рецепт
🍴Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично!
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное - 330 г
- Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)
- Ветчина - 100 г (8 ломтиков)
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут чёрный (семена) - 10 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Слоёное тесто предварительно разморозьте.
Ветчину и твёрдый сыр лучше брать уже нарезанные слайсами. Кунжут можно заменить семенами тмина или с
✅Жареная картошка с солёными грибами
🍴Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!
Необходимые продукты:
- Картофель - 1 кг
- Грибы солёные (у меня белые) - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - щепотка
- Масло растительное рафинированное - 80 мл
- Укроп свежий (для подачи) - 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Подгото
Показать ещё