Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Те самые горешки со сгущёнкой
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.
Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Приятного аппетита!
Красивая закуска из перцев и сыра
Сохрани себе на стену
Ингредиенты:
Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку т
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком"
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелоч