ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".домашний печеночный паштет....
Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 к
Глазированные сырки по-домашнему Творог в брикете - 400гр (5%) Сгущенка - 100-150 гр или (сахарная пудра -80 гр) Растаявшее сливочное масло - 20 гр Вареная сгущенка -30гр Молочная шоколадная плитка - 2шт Сначала топим шоколад и смазываем формочки.Отправляем в морозильник на 10-15 минут. Пока формочки застывают готовим начинку. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.Смешиваем творог,сгущенку и сливочное масло,перебиваем блендером (или миксером) до однородной массы и выкладываем в шоколадные формочки, между творожными слоями или по середине можно положить вареную сгущенку. Убираем в морозилку на 20 минут.После застывания смазываем верхушки шокола