Бесплатная браузерная онлайн игра, которая уже успела твердо встать на ноги в среде браузерных игр на просторах интернета, приглашает вас вступить в р...
Turs.pro – это популярный и быстроразвивающийся туристический портал для людей, интересующихся путешествиями и готовых с восхищением познавать наш прекрасный и уди...
Кеджери (или кичари) — продукт колониальной индийской кухни, которую все особенно полюбили при королеве Виктории.
Джейме Оливер нам в помощь, поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца, отваренных вкрутую;
650-700 гр. копченой трески или пикши;
2 лавровых листа «Айдиго»;
¾ чашки риса басмати или любого с длинными зернами;
100 гр. топленого масла или смеси топленого и растительного;
3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на терке;
1 луковица или пучок зеленого лука, мелко порезанные;
2 зубчика чеснока, измельченные;
2 ст.л. порошка карри "Айдиго";
1 ст.л. семян индийской горчицы «Айдиго»;
2 помидора, семена вынуть, а помидоры измельчить;
сок 1 лимона;
2 хорошие горсти свежей кинзы;
1 остры
Про хмели-сунели мы с вами уже говорили, а сейчас давайте-ка вспомним о его ближайшем родственнике — уцхо-сунели.
«Сунели», как мы помним, значит «приправа», «хмели» — «сухой», а вот «уцхо» переводится как… «чужой».
Впрочем, «чужая» приправа быстро стала в грузинской кухне «своей»
Уцхо-сунели придает блюдам горьковатый вкус с ореховыми нотками и поэтому нуждается в контрастном противовесе — например, красном сладком перце. Приправа сочетается более-менее со всеми блюдами, так что смело экспериментируйте!