Готовится очень прoсто!
Курица с подливой
Нам понадобится:
- Куриные бёдра без кожи 4шт.
- Лук 1шт.
- Сметана 15-20% 2ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Сладкая парика 1ч.о
- Вода 50мл.
- Растительное масло 50мл.
Приготовление:
Снимаем с курицы кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.⠀