ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Для теста:
- Банка (400 г) сгущенки
- 2 яйца
- Стакан (160 г) муки
- Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл 35% сливок
- Пол стакана сахарной пудры
В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце