Самые нежные творожные печенья
Для теста:
Творог 360гр
размягченное сливочное масло 150гр
сметана 15-25% 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар щепотка
мука 300-350гр
Для начинки:
сгущёнка варёная
Замесить тесто ,убрать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут ,затем достать и сформировать печеньки как на видео) выпекать 25-30 минут при 180 градусов до румяности ,по желанию украсить пудрой.
Приятного аппетита
Хычины с картофелем и сыром Получилось 10 лепешек диаметром около 20 см Ингредиенты: Тесто: Кефир 2,5% - 300 мл Сода - 0,5 ч.л. Мука - 430 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр сулугуни - 350 г Отварной картофель - 350 г Зелень по желанию Щепотка соли Черный перец по вкусу Сливочное масло для смазывания.
Безе
Белки - 190гр
Сахар - 380гр
Лимонной кислоты щепотки
Или же лимон 1ч.л
Способ приготовления
В чаще миксера соединяем белки , сахар и щепотки лимонную кислоту
Отправляем на водяную баню
Нужно не отходя все хорошо перемешивать пока сахар не растопится
Главное чтоб дно миски не касался воды !!!!!
Далее взбиваем на максимальной скорости минут 15-20 до плотных пиков!!!!
Этот момент очень важно
Отсаживаем на противень застеленной пергаментной бумаги
Насадки - Закрытая звезда
Сушила при 80 градусов 2 часа
Сразу два противеня